В Одессе несмотря на запрет суда прошел «Марш равенства» ЛГБТ-сообщества

1471075551-3665В Одессе правоохранители перекрыли Приморский бульвар в связи с проведением «Марша равенства» ЛГБТ-сообщества.

Как передает корреспондент УНИАН, в центре города порядка 200 правоохранителей оцепили Приморский бульвар — от памятника Дюку де Ришелье до Думской площади, где находится здание мэрии. На данный участок бульвара пропускают только участников мероприятия и представителей СМИ. Присутствуют представители ОБСЕ, руководство регионального главка Нацполиции.

Участники марша скандируют: «Равные права для всех!» «Любовь превыше всего!» «Одесса — вольный город». В ходе марша произошла потасовка. По данным очевидцев, полиция задержала двух нападавших.

Девушка, которая сопровождала их, сказала журналистам, что «мы просто патриоты», которые «проходили мимо». Организаторы надеются, что с каждым годом в акциях в поддержку прав человека будут брать участие больше людей, а через несколько лет «мы будем праздновать полное равенство в Украине». Как сообщил УНИАН пресс-секретарь фестиваля Кирилл Боделан, ранее суд запретил проведение марша по маршруту Лидерсовский бульвар – Музкомедия. «Оргкомитет фестиваля подал второе уведомление в мэрию с новым маршрутом. Уведомление было принято, и глава НПУ в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе на личной встрече с представительницами оргкомитета заверил, что полиция обеспечит безопасность участниц и участников акции», — отметил Боделан.

Организаторы ЛГБТ-фестиваля в Одессе отменили все сегодняшние мероприятия из-за отсутствия помещения. Как сообщал УНИАН, Одесский окружной административный суд 11 августа запретил проведение в городе «Марша равенства», запланированного на 13 августа. Таким образом, был удовлетворен иск исполкома Одесского городского совета. Однако в пятницу организаторы фестиваля заявили, что подали в мэрию соответствующее уведомление о проведении «Марша равенства» в другом месте. 11 августа организаторы фестиваля отменили все мероприятия четверга из-за отказа в аренде помещения для их проведения. В августе 2015 года в Одессе был заявлен аналогичный марш в рамках фестиваля квир-культуры «ОдессаПрайд-2015». Но мэрия отказалась принять заявку на его проведение, а суд запретил эту публичную акцию.

Источник 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *