Очередной шаг в продвижении Ювенальной Юстиции в Украине — В школах будут работать школьные офицеры

4_1464243074

В течение недели львовских патрульных будут учить, как общаться со школьниками. 26 из 767 львовских патрульных учатся решать конфликтные ситуации в школах.

Сейчас правоохранители проходят специальный тренинг, который будет длиться неделю. После чего патрульные станут школьными офицерами. Уже со следующего учебного года офицеры начнут работать в 26 школах Львова, сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова.

« Во Львове около 180 школ. Мы сейчас еще не знаем, по какому принципу будут вибираться школы. Возможно, это будут те школы, которые сами согласятся. Возможно, это будут наиболее проблемные школы. Со временем мы планируем, что в каждой школе будет офицер», рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий, информирует ZAXID.NET.

Основной задачей школьных офицеров будет решение школьных конфликтов между учениками. В частности, предотвращение потасовок в школах, курения и краж.

Также, патрульные совместно со школьными психологами будут определять склонность детей к суициду и будут проводить уроки для школьников. Сейчас Министерство образования и науки Украины утвердило тематическое пособие для школьников, в которое вошли 24 актуальные темы для школьников.

« В школах полицейские будут работать не как патрульные, а прежде всего, как воспитатели и наставники. То есть если кого-то из детей поймают за курением, то на них не будут выписывать сразу протоколы, а будут проводить профилактические беседы. Такие нововведения должны снизить уровень преступности среди подростков. К примеру, в Грузии, это позволило существенно уменьшить преступность», – добавила Екатерина Рыбий.

Сейчас, большей частью общение с учениками происходит на тему правил дорожного движения и о том кто такие полицейские. Патрульные, посещая учебные заведения, также рассказывают о правах детей.

Программа тренингов разработана по Проекту Реформирования системы Криминальной Юстиции для Несовершеннолетних в Украине и Global Affairs Canada. Подобный проект также реализовывают в Киеве, Одессе и Харькове.

Общаться со школьниками львовских патрульных учат офицеры, которые уже прошли подобные тренинги в Киеве.

lvivnews.info

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *