МОЗ, ВООЗ и ЮНИСЕФ призывают продолжать вакцинировать детей от полиомиелита

1451553492_polomyeltВ МОЗ Украины отчитались про результаты всех трех раундов иммунизации детского населения против полиомиелита в Украине. Так, на протяжении первого тура было вакцинировано  65,7% детей, на протяжении второго – 75,1%, на протяжении третьего — 81,7% от запланированного количества.

По словам заместителя Министра здравоохранения Игоря Перегонца, имеющийся уровень вакцинации в Украине сегодня есть недостаточным, ведь чтобы преодолеть вспышку полиомиелита, вакцинацией необходимо охватить не меньше 95% детей. Поэтому он совместно с представителями ВООЗ и ЮНИСЕФ подчеркнул необходимость продолжить вакцинировать детей против полиомиелита тем, кто еще не успел этого сделать.

Как отметила представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Берберис, начиная с сентября прошлого года, достигнут значительный прогресс в Украине в вопросе иммунизации против полиомиелита благодаря Министерству здравоохранения, международным партнерам, родителям, учителям. Но несмотря на все усилия, Украине не удалось  достичь мировых стандартов уровня охвата детей вакцинацией.

Источник

НА РОВНЕНЩИНЕ ПОСЛЕ ВАКЦИНЫ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА У РЕБЕНКА ОТКАЗАЛИ НОГИ

Очередная жертва: Смерть ребёнка после ОПВ в Харьковской области

Важливо! Померла 3 х річна дитина від щеплення поліомієліту

В Белой Церкви после прививки от полиомиелита умер трехлетний ребенок

Полиомиелит в Украине — ложь и фальсификация! (пресс-конференция)

Массовая вакцинация против полиомиелита – преступление против украинского народа!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *