Краткое толкование Божественной литургии (книга)

Часто приходится слышать вопросы верующих людей о разъяснении Божественной литургии — в чем ее смысл, какое значение имеет то или иное действие? Потому эта книга, в отличии от других, содержит очень краткое описание литургии Иоанна Златоуста, не всех, но самых основных ее моментов.

Ее содержание выраженно просто и доступно для восприятия даже тех, кто недавно стал ходить в храм. Сюда не включено описание таких служб, как вечерни, утренни и часов, описание которых содержится в других книгах. Но если человек захочет приобрести более обширные и подробные знания о церковных богослужениях (в частности литургии), то эта брошюра может дать некоторые начальные основы, для дальнейшего познания. Но настоящее познание возможно только тогда, когда человек сам часто будет присутствовать на службе и причащаться.

Господь прежде крестных страданий, установил Таинство Причастия, повелев: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое еже за вы ломимое во оставление грехов. Пийте от нея вси, сия есть Кровь Моя, яже за вы и за многие изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26. 26-28). Потому Божественная литургия имеет большое значение, как для жизни временной, так и для жизни Вечной.

Скачать книгу в формате PDF (16 Мб)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *