В АБХАЗИИ ПРИНЯТ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ АБОРТОВ

228453.pПрезидент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты.

«Этот закон прошел через парламент, президент Абхазии подписал его, с 9 февраля 2016 года  он вступил в силу», — сообщил «Интерфакс-Религия» исполнительный директор Фонда святителя Григория Богослова Леонид Севастьянов..

Ранее этот фонд учредил автономную некоммерческую организацию «Сохраним жизнь вместе» для противодействия практике абортов.

«Мы вели свою правозащитную деятельность на территории Абхазии с тем, чтобы руководство республики увидело необходимость запрета абортов, защиты права ребенка на рождение. Это прецедент, который войдет в историю правозащитного движения», — заявил собеседник агентства.

Он надеется, что принятие упомянутого закона послужит поводом для того, чтобы и другие регионы пересмотрели свое законодательство в плане антиабортной деятельности.

«Мы знаем, что на территории Чечни, Татарстана уже идет обсуждение инициативы, предпринятой в Абхазии, и рассматривается возможность также запретить аборты», — добавил Л.Севастьянов.

Как сообщалось, парламент Абхазии в конце декабря 2015 года принял поправку к Конституции, устанавливающую полный запрет на аборты. Кроме того, законопроект вносит поправку в закон «О здравоохранении», согласной которой государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия, устанавливает ответственность за аборты в соответствии с уголовным законодательством за исключением случаев внутриутробной смерти плода, вводит обязательное размещение информации об опасности абортов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *