ПЕРВАЯ В ЕС ДЕКЛАРАЦИЯ О НЕОТДЕЛИМОСТИ ДЕТЕЙ ОТ РОДИТЕЛЕЙ

Первый Балтийский телеканал сообщил в эфире о принятии Сеймом Латвии первой в Европе ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ о том, что латвийские дети даже за пределами страны принадлежат латвийским семьям, поэтому беспричинно изъять их, например, в Англии или Норвегии из кровной латвийской семьи теперь будет куда сложнее.
Кроме того, латвийцев с этого дня должны информировать о правах детей при покидании пределов страны.
Детей латвийских подданных теперь будут защищать активнее. Сейм единогласно принял декларацию о защите прав несовершеннолетних за рубежом. Речь идет о случаях, когда детей принудительно забирают из семьи ювенальные службы других стран.
Родители Чехии и Румынии готовы поддержать принятие подобной национальной декларации, которая бы воспрепятствовала похищению детей из кровных чешских и румынских семей на территории Норвегии, например.
Депутаты Сейма объявили печальные цифры: страна теряет больше всего детей в катастрофах, но на втором месте — потери детей из-за массовых краж ювенальными службами других стран из кровных латвийских семей.
Новая декларация призвана защитить от принудительного разлучения традиционные латвийские семьи с детьми, когда они временно проживают на территориях других государств.
Новая политическая декларация распространяется и на «неграждан», то есть на всех русскоговорящих жителей Латвии, — сообщает Первый Балтийский телеканал.

Источник: «Первый Балтийский Телеканал»:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *