После прибытия в Европу исчезли 10 тысяч детей-беженцев

ledareПо меньшей мере 10 тысяч детей-беженцев,которые приехали в Европу без родителей и родственников, пропали после пересечения границы ЕС, сообщает The Guardian со ссылкой на данные Европола.

Полицейские опасаются, что многие из этих детей после приезда в Европу стали жертвами торговцев людьми.

«Можно сказать, что мы ищем около 10 тысяч детей. Не все они попали в руки преступников — кто-то встретился здесь с родственниками и находится у них. Но мы не знаем, где они, с кем они и что делают», — заявил глава администрации Европола.

В одной только Италии пропали пять тысяч детей, еще около тысячидетей-беженцев исчезли в Швеции. В Великобритании число детей-мигрантов,о местонахождении которых ничего не известно, удвоилось за год.

По данным организации «Спасти детей» (Save the Children), в прошлом году в Европу без сопровождения взрослых въехали 26 тысяч детей. По информации Европола, до 27% всех мигрантов, приехавших в прошлом году были несовершеннолетние: как приехавшие одни, так и с родственниками.

В Европоле подтвердили установленные случаи сексуальной эксплуатации детей-беженцев.В последние полтора года в Европе активно развивается бизнес по торговле людьми, в Германии и Венгрии есть тюрьмы, где все заключенные — осужденные за преступления, связанные с миграционным кризисом.
Преступники, которые занимаются незаконным провозом людей в Европу, теперь активно сотрудничают с группировками, которые занимаются работорговлей и сексуальной эксплуатацией.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *