Конгресс США обратился к правительству Украины с требованием внести пропаганду гомосексуализма в Конституцию Украины

4878829 сентября Конгресс США прислал письмо на имя Главы Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана с призывом обеспечить в новой Конституции Украины однозначно сформулированного запрещения дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Ниже приведен перевод письма на русский язык. Оригинал письма на английском с подписями конгрессменов можно загрузить в формате PDF. (http://www.insight-ukraine.org/wp-content/uploads/2015/10/Cicilline-LGBTI-Ukraine-Letter-Final.pdf)

“Уважаемый Глава Верховной Рады Гройсмане:

Мы призываем вас сегодня добиться того, чтобы с продвижением юридических и конституционных реформ в Украине принципы равенства и недискриминации в области прав человека и государственной защиты крепко укоренятся в украинском законодательстве. Мы поддерживаем то, чтобы конституционно защищенными правами пользовались все граждане Украины без дискриминации.

Мы приветствуем запрет дискриминации на основании “пола, расы, цвета кожи, этнического или социального происхождения, генетических особенностей, языка, религии или верований, политических или других убеждений, принадлежности к коренным народам и национальным меньшинствам, материального состояния, местожительства, ограниченных возможностей, возраста или других признаков” в статье 42 проекта новой Конституции. Однако проект не запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Это первостепенная возможность сообщить, что насилие и дискриминация относительно ЛГБТИ не являются приемлемыми.

Лесбиянки, геи, бисексуали, трансгендеры и интерсексуалы (ЛГБТИ) в Украине терпят регулярную дискриминацию и насилие, за которые редко бывает ответственность. Самый свежий пример этому был в июне 2015 года на киевском Марше равенства, омраченном насильственными действиями, в результате которых было ранено почти два десятка полицейских и участников. Эта атака была четко направлена на ЛГБТИ и тех, кто поддерживает и продвигает их права.

Украинское правительство имеет “неопровержимые положительные обязательства” защищать всех граждан, в том числе ЛГБТИ-Сообщество, от дискриминации и насилия, как это определено в Европейской конвенции по правам человека и многих других международных договорах по правам человека, в которых Украина принимает участие. Волна нескольких анти-ЛГБТИ атак в Украине подчеркивает необходимость в комплексном антидискриминационном обеспечении в Конституции, которое явным образом защищало бы всех.

Мы с уважением призываем вас и ваших коллег в Верховной Раде Украины включить положения о недискриминации, которые обеспечат, чтобы сексуальная ориентация и гендерная идентичность были конкретно перечисленными основаниями для защиты в новой Конституции. Это расширит защиту согласно законодательству для всех граждан Украины, основываясь на предпосылке, что все человеческие существа имеют достоинство и заслуживают равный доступ к правосудию.

Мы как страна эволюционировали на протяжении длительного времени в вопросах справедливости и равенства и все больше видим эти принципы как самые важные для экономического роста, разумной политики и отношений между людьми. Устранение неравенства – это долгосрочная цель, которую мы продолжаем преследовать. Мы просим, чтобы украинская Рада присоединилась к нам в этом стремлении в интересах украинского народа и наших усиленных двусторонних отношений», — сказано в письме.

2 мнений на “Конгресс США обратился к правительству Украины с требованием внести пропаганду гомосексуализма в Конституцию Украины

  1. Почему Род Ком не использует возможность звонить на радиопрограммы во время трансляции пропаганды прогендерных передач, например на «Громадське радио» (на центральном канале Украины)???

  2. А интересно у пиндосов в их конституцию уже внесли поправку о пропоганде пидорастии?! Кто знает подскажите.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *