В США чиновницу отправили в тюрьму за отказ оформлять «браки» гомосексуалистов

48-600x396Суд в американском штате Кентукки в четверг взял под арест муниципального работника Ким Дэвис за отказ регистрировать однополые браки по религиозным убеждениям, сообщил телеканал Fox News. Судья федерального окружного суда Дэвид Баннинг заявил Дэвис, что она будет находиться в заключении, пока не пересмотрит свою позицию.

Точного срока судья не назвал, передает РИА «Новости».

«Суд не может одобрить сознательное неповиновение законному судебному распоряжению», — заявил судья. «Если дать людям возможность выбирать, какие постановления они будут соблюдать, это может создать проблемы», — добавил он. Дэвис ответила на это «спасибо» и была отправлена в тюрьму.

Дэвис занимает кресло клерка округа Роуэн в Кентукки, и суд не имел полномочий отстранить ее, поскольку данная должность является выборной. Дэвис могли снять с поста депутаты легислатуры штата, однако среди них нет необходимого консенсуса.

Дэвис отказывалась регистрировать однополые браки, заявляя, что это противоречит ее религиозным убеждениям. Однако регистрация входит в ее служебные обязанности после того, как Верховный суд США 26 июня признал антиконституционным запрет на однополые браки, легализовав их тем самым по всей территории США.

Сторонники и противники Дэвис на протяжении нескольких часов проводили митинги возле здания федерального суда, где слушалось ее дело.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *