Британская газета «The Telegraph» публикует расследование системы ювенальных судов

81819-pravКристофер Букер, британский журналист, который занимается расследованием коррумпированной системы принудительного семейного устроения (forced adoption) и закрытых британских семейных судов, называет эту систему «одной из омерзительнейших и самых скандальных» за всю историю Великобритании. В качестве примера он приводит старания Верховного судьи по семейным делам сэра Менби, который пытается на протяжении последних двух лет восстановить какое-то подобие справедливости в судебной ювенальной системе. Менби вместе с двумя другими судьями, которые заседают в Суде апелляций, подверг жесткой критике судью семейного суда Ливерпуля Роберта Доддса за то, каким образом тот провел судебный процесс, который касается судьбы мальчика, имеющего характеристику ученика с повышенной успеваемостью. Мальчик отчаянно рвался назад к своей матери, в родную семью.

В 2012 году социальные службы Ливерпуля отправили мальчика под опеку к отцу, который осуществлял насилие над сыном. Потом местная власть направляла мальчика в разные фостерные семьи. В результате он поменял 14 таких семей. В конце концов социальные службы пришли к заключению: мальчику лучше вернуться к матери. Но даже не считаясь с этим, судья Доддс вынес решение: ребенок должен остаться в фостерной системе. Сэр Менби назвал сам судебный процесс и решение судьи Доддса безжалостным, беспринципным и несправедливым.

Журналист Букер также обвиняет псевдо-адвокатов, которых нанимают пострадавшие родители в борьбе за своих детей. Эти «защитники» запретили родителям даже входить в зал суда для свидетельства в свою защиту.

Источник: http://www.telegraph.co.uk/

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *