Эвтаназия в Бельгии постепенно превращается в орудие по уничтожению неугодных

 Эвтаназия в Бельгии, ставшей одной из первых стран, которые легализовали убийство людей по их собственному желанию, постепенно выходит из-под контроля общественности и превращается в инструмент по устранению ненужных и неудобных государственным чиновникам людей, которые нередко искусственно доводятся до страшной депрессии, и после этого, «легально» уничтожаются «людьми в белых халатах». Об этом говорят родственники тех, кто столкнулся с этой системой и был убит даже без уведомления об этом своих родных, сообщает Русская служба Радио Ватикана.

 В настоящее время в Бельгии растёт число тех, кто выражает недовольство злоупотреблениями при эвтаназии. Не так давно 20-летняя женщина подала жалобу по делу об убийстве своей матери, которая никогда не выражала желания эвтаназии, а когда попала в депрессию, ей не была оказана необходимая медицинская помощь.

 Несколько ранее бельгийская комиссия по контролю над эвтаназией получила аналогичную жалобу, – на этот раз по делу женщины, страдавшей от хронической депрессии. Её дети узнали об эвтаназии матери только после свершившегося факта. В этом контексте возникает вопрос о том, не осуществляется ли эвтаназия с нарушением закона и в других случаях?

 Такое сомнение подтвердил и сам председатель комиссии по контролю над эвтаназией Вим Дистельманс, предположивший, что каждая вторая эвтаназия в Бельгии осуществляется негласно. Между тем, из 7 тысяч дел, расследуемых этим органом, ни одно не было официально оспорено. Под сомнение ставится объективность самой комиссии. Четверо из её 16 членов принадлежат к ассоциации ADMD, – главного эвтаназийного лобби в Бельгии.

 В связи с этим общественность Бельгии выражает возмущение работой проверочной комиссии, следящей за соблюдением всех процедур во время эвтаназии в Бельгии. Председатель этой комиссии находится под следствием. Однако, это вряд ли решит проблему злоупотреблений при убийстве больных людей. По меньшей мере, странно требовать честности и совестливости от тех людей, которые избрали главным ремеслом своей жизни убийство неугодных обществу больных людей…

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *