Новый министр образования разрешит запрещённые книжки и упростит школьникам екзамены

Министерство образования планирует снять запрет на использование учебников, которые были напечатаны в прошлые годы. Об этом сообщил на пресс-конференции министр образования Сергей Квит, пишет УНИАН.

«Будут сняты запреты на использования учебников, которые печатались в предыдущие годы. Будет общая либерализация», — сказал Квит.

При этом он подчеркнул, что министерство не планирует переписывать учебники по истории.

«Историей должны заниматься историки. Мы не будем заниматься идеологическим вмешательствам в историю. Пусть историки пишут такую историю, как они считают нужным. Здесь будет доминировать профессиональный подход», — сказал Квит.

Он заверил, что переписывать учебники наоборот точно никто не будет.

Сергей Квит также отмечает, что в текущем учебном году для украинских детей будут смягчены требования государственной итоговой аттестации, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В среднем образовании главное – как закончить этот учебный год. Государственная итоговая аттестация будет смягчена для наших детей, потому что был очень тяжелый и нервный год. Мы будем смотреть, как будет развиваться политическая ситуация», — сказал Сергей Квит на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Квит подчеркнул, что основное внимание будет переноситься на внешнее независимое оценивание. «Для него необходимо финансирование. И этот вопрос мы будем рассматривать 5 марта в Кабинете министров», — отметил он.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *