Главу Mozilla и создателя JavaScript уволили за поддержку традиционной семьи

Брендан Айк, новый генеральный директор компании Mozilla, назначенный на должность всего две недели назад, подал в отставку.  И не потому, что успел совершить какие-то ошибки. Он не понравился публике. А вернее, не понравилось его мировоззрение.
Скандал вызвала всплывшая информация о том, что Айк в 2008 году (нельзя сказать, что вчера) пожертвовал 1 тысячу долларов (отнюдь не запредельная сумма) на кампанию в поддержку поправки в законодательство штата Калифорния, устанавливающей, что брак – это союз между мужчиной и женщиной, и таким образом выводящей союзы гомосексуалистов за пределы закона.
Стоит сказать, что Айк – известный программист, создатель языка JavaScript, является одним из соучредителей корпорации, выпускающей браузер Firefox. Он не сделал ничего незаконного. Поправка, которую он поддерживал, прошла. И до 29 июня 2013 г. в Калифорнии однополые союзы не регистрировались. Возобновление регистрации «браков» гомосексуалистов произошло по решению суда.
В конце концов, если западный мир – действительно «царство свободы», то почему бы человеку не иметь личных убеждений и не действовать в соответствии с ними. Это – его частное дело и к деятельности корпорации никакого отношения не имеет. Примерно так Айк и сказал, когда появились недовольные его назначением, и скандал стал разгораться. Не покаялся. И ЛГБТ-сообщество добилось его увольнения.
Действовали не только словесным убеждением, но были подключены и экономические методы. Нью-йоркский сайт знакомств OkCupid с 31 марта стал предлагать тем своим посетителям, что пользовались Firefox, перейти на другие браузеры. OkCupid входит в крупный холдинг IAC/InterActive, которому принадлежит 50 брендов в 40 странах, и бойкот со стороны такого медиаконгломерата компанию Mozilla не обрадовал. Важную роль сыграло и то, что инициатором скандала стала компания Rarebit, основанная двумя гомосексуалистами и занимающаяся разработкой приложений для самого Firefox. Один из основателей Rarebit, некто Хэмптом Кэтлин воспринял назначение Айка как личное оскорбление.
И корпорация сдалась. Ещё 2 апреля Брендан Айк говорил, что не собирается в отставку. Но сегодня его отставка стала состоявшимся фактом. Он не только уходит с поста, но вообще покидает Mozilla. А исполнительный президент Mozilla Foundation, головной компании – Митчелл Бейкер – вынуждена расшаркиваться и пресмыкаться перед ЛГБТ-сообществом. «Мы знаем, почему люди обижены и рассержены, и они при этом правы: дело в том, что мы не были верны самим себе, — написала она в корпоративном блоге — Мы не действовали так, как ожидали от Mozilla. Мы недостаточно быстро отреагировали, когда начался скандал, и не вступили в диалог. Нам жаль. Мы должны действовать лучше».
Итак, мы видим, что гомосексуализм имеет идеологическое отражение, и эта ЛГБТ-идеология является господствующей в современном западном обществе. Более того, она тяготеет к тоталитаризму. Идеология гомосексуалистов способна эффективно подавлять инакомыслие и разрушать карьеры людей, какие бы заслуги за ними не числились.  Прецедент Брендана Айка – это урок, преподнесенный всему бизнес-сообществу: хотите быть при делах, будьте лояльны. В мире, где всё строится на деньгах, битва за деньги является решающей. Если силы сопротивления наступлению извращенцев будут лишены финансирования, ЛГБТ-движению уже ничто не сможет помешать переделать весь мир по своему усмотрению.
Бизнес обычно кичится  тем, что он вне идеологии: дело есть дело, а чувства и мысли к делу не относятся. Однако на поверку выходит, что элиминация идеологии не может быть абсолютной. Бизнес, руководствующейся лишь экономической эффективностью, неизбежно вынужден подчиняться любой идеологии, ставшей тотальной. В условиях тоталитаризма бизнес сервилен: он сразу же начинает обслуживать интересы господствующей идеологии, поскольку она способна повлиять на возможность получения экономического эффекта. Если идеология влияет на саму возможность бизнеса (получения прибыли), то можете быть уверены: мозги у бизнесменов будут ориентированы соответствующим образом.
Отсюда вывод: экономическая эффективность не должна быть конечной ценностью. Она не может создавать общество. Параметры общественного бытия задаются вне экономики. А значит, если мы хотим самостоятельно определять судьбу собственного народа (страны, государства), наша власть должна исходить из примата идеологии над экономикой. А идеология эта должна быть внятно артикулирована, иначе наши реалии сформируются под воздействием заимствованной идеологии. А ныне наиболее вероятный кандидат на переформатирование любых местных культур (сообществ) – это идеология ЛГБТ.
В качестве постскриптума замечу, что тоталитаризм есть тоталитаризм. Новая тотальная идеология бескомпромиссна и не знает снисхождения. Прегрешение может быть давним, может быть незначительным, — не имеет значения. Если ты не отрекся от содеянного и не покаялся, — горе тебе. Будешь раздавлен. Обывателю стоит об этом помнить. Рано или поздно каждому придется дать ответ, любит ли он гомосексуалистов и как сильно он их любит… И отвечать придется по одиночке перед лицом общественных обвинителей… Так не лучше ли сейчас, пока мы ещё в силах, раз и навсегда перекрыть этой заразе доступ на территорию нашей страны?

Андрей Карпов

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *