Шокирующий документальный фильм: дело о продаже детей ювенальными судьями в округе Люцерн (США).

Кратко суть этой страшной истории:
Речь идет о так называемом «Деле о продаже детей» (англ. Kids for cash), раскрытом в США в 2008 — 2009 гг. (причем судебное рассмотрение еще продолжается).

В результате этого преступления пострадали несколько тысяч детей, в возрасте от 10 до 18 лет. Это — должностное преступление, совершённое ювенальными судьями,  которые незаконно передавали осуждённых несовершеннолетних лиц в частные ювенальные тюрьмы штата Пенсильвания.

Как выяснилось, ювенальные судьи незаконно лишили свободы и права на защиту, по разным оценкам, от 1 614 до 6 тысяч подростков в возрасте от десяти до восемнадцати лет. Один из судей приговорен к 28 годам, другой участник преступления  — к 17 годам, над некоторыми соучастниками — процесс продолжается.
Подробнее об этом преступлении можно прочитать, например, в этой статье (русск. яз.) в Википедии (там данные ссылки и на другие публикации в СМИ на данную тему).

Шокирующий документальный фильм, отснятый на эту тему в США (выпущен на экран в США в февр. 2014):

Трейлер (в свободном доступе):

Кроме того:

Cтатья (март 2014) на англ. яз. на эту тему (там очень интересные комментарии американцев, которые говорят о беззаконии в США).

Статьи об этом фильме (на англ, февр. 2014): 1, 2.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *