Рим: Уменьшение числа браков вызывает демографический, а всед за ним и экономический кризис

“Атаки на семью и смешивание разных моделей браков с семьей являются основными причинами экономического кризиса,” – такое заявление сделал известный итальянский социолог Массимо Интровинье на международном симпозиуме по семейной политике, организованном в Риме итальянской ассоциацией Alleanza Cattolica.

Интровинье представил результаты своих исследований. Как официально признано, одной из причин экономического кризиса являeтся ухудшение демографической ситуации. В странах, где, как и в Италии, в течение многих лет рождается мало детей, сегодня меньше рабочих, но неизмеримо увеличились затраты на социальное обеспечение и пенсии, а с ними возросли налоги и государственный долг.

Итальянский социолог доказал, что культурная обстановка неблагоприятна для традиционных браков и семьей, что существует общественное согласие на их альтернативные формы, такие, как сожительство или “однополые браки”, что ведет к уменьшению не только числа браков, но также и детей. Интровинье проанализировал крупнейшую в мире базу данных по рождаемости статистического управления США, Fertility Files. Эти данные подтверждают, что женщины, вступившие в брак рожают больше детей, чем те, кто не вступает в официальный брак. Без существующей в браке перспективы стабильности, необходимой для воспитания детей, женщинам трудно решиться на рождение ребенка и тем более нескольких детей.

В симпозиуме по семейной политике приняли участие организаторы прошлогоднего референдума в Хорватии, который ввел в Конституцию определение брака, как союза мужчины и женщины. Среди участников есть лидеры различных организаций, которые в Италии и других европейских странах выступают против так называемых “однополых браков”.

Перевод Агаты Гурской

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *