Телевизор снижает самооценку ребенка и повышает уровень тревожности

Дети становятся все более тревожными, если слишком много времени проводят перед экраном телевизора и компьютера, говорится в заявлении учреждений здравоохранения Англии, представленном на брифинге правительства. Малоподвижный образ жизни также негативно воздействует на благополучие детей.

Просмотр ТВ оказывает негативное влияние на благополучие детей, снижая самооценку и делая ребенка несчастным. Это отражается на состоянии их здоровья. Исследование показало: половина семилетних детей имеют недостаточный уровень физической активности. Притом, девочки гораздо менее активны, чем мальчики.

Как отмечает The Daily Mail, только 51% всех семилетних тратит час своего времени на физическую активность ежедневно, как того требуют врачи. Из этого числа 38% приходятся на девочек, а 63% – на мальчиков. 50% из данной возрастной группы каждый день сидят в среднем минимум по 6,4 часа.

Помимо негативного эффекта сидячего образа жизни, телевизоры и компьютеры повышают уровень эмоционального дистресса, тревожности и депрессии у детей. Еще у них снижается самооценка, они теряют уверенность в себе, и показатели счастья падают. По словам специалистов, благополучие детей можно изменить, просто заставив их больше кататься на велосипеде, играть в футбол, гулять или плавать.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *