Швейцарцы хотят устроить референдум о запрете секс-образовании в школах

Родители, считающие, что ребенок должнен знать правду о том, откуда берутся дети, даже не представляют, что детям будут рассказывать и показывать сексуальные «просветители». Им кажется, что там будет что-то похожее на уроки анатомии, представленные в адаптированной для маленьких детей форме. Но вот родители из Швейцарии уже убедились, что учить будут чему-то совсем другому.  И начинают протестовать.

Скандал вокруг неприличных плюшевых игрушек, использовавшихся на уроках сексуального воспитания для младшеклассников в швейцарских школах, привел к сбору голосов за отмену подобных уроков. Ожидается, что данный вопрос в будущем вынесут на референдум, как сообщает портал mignews.com

Набор игрушек SexBox для уроков сексуального воспитания был проектом швейцарского министерства образования. По замыслу чиновников, с помощью плюшевых половых органов учителя должны были показать детям, как происходит половой акт, а с помощью входящих в набор деревянных пенисов разных размеров – научить их надевать презервативы.

Против нововведения выступила группа родителей из города Базель, которые, заручившись поддержкой консервативной Швейцарской народной партии, объявили сбор голосов за отмену уроков сексуального образования в школах.

Как сообщает портал Local, инициативной группе «Защитим детские сады и школы от сексуализации» удалось в краткие сроки собрать 100 тысяч подписей за проведение всеобщего референдума. В заявке на референдум сказано, что сексуальное образование детей должно быть делом родителей, а не школьной системы.

Навязывание сексуального образования инициативная группа считает насилием, предлагает полностью запретить подобные занятия с детьми до 9 лет и дать возможность родителям выбирать, нужно ли их посещать учащимся до 12 лет.

Школьникам старшего возраста предлагается подобные уроки оставить, но сменить акцент: предлагается, чтобы их проводили учителя биологии, рассказывая в основном о «размножении и человеческом развитии».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *