Италия: Департамент равных возможностей продвигает гендерные доктрины ЛГБТ-режима

Определенное замешательство вызвало среди работников СМИ «Руководство по информации, уважительной к ЛГБТ-сообществу». Оно было опубликовано итальянским Департаментом равных возможностей в рамках проекта, финансируемого Советом Европы, сообщает Радио Ватикана. Документ, составленный агентством «Общественный редактор», продвигает гендерную теорию и излагает десять «заповедей» для журналистов, призывая, в частности, прекратить использование таких терминов, как «традиционная семья» или «однополые браки»: вместо этого следует говорить о браке в общем, уважая достоинство всех граждан. Недопустимым назван также термин «суррогатное материнство»: его рекомендуют заменять «вспомогательным материнством».

В комментарии газеты Итальянской епископской конференции «Аввенире» утверждается, что этот «декалог» «переворачивает реальность с ног на голову», претендуя не только на «перевоспитание» журналистов, но и на модификацию языка средств массовой информации, допуская к диалогу с обществом только тех, кто соответствует данной идеологии, отрицающей тот факт, что различия между мужчиной и женщиной заложены в самой природе.

К счастью, национальная гильдия журналистов еще не включила это руководство в свой профессиональный кодекс, и журналисты надеются, что это объясняется не опозданием, а убежденным выбором, отвергающим столь серьезную форму цензуры, – которая на словах утверждает свободу, но на деле её отрицает.

Запрет на использование таких терминов, как «однополые браки» или «традиционная семья», противоречит не только здравому смыслу, – комментирует главный редактор «Аввенире» Марко Тарквинио, – но и конкретному жизненному опыту. Кто-то сравнивает новые правила с «Минкульпопом» – итальянским министерством печати и пропаганды времен фашизма, навязывавшим однообразие доктрины режима. «Я не думаю, что мы дошли до этого, – говорит Тарквинио, – но меня волнует стремление создать такую атмосферу, при которой все мнения являются формально одинаковыми, но некоторые, так сказать, ´одинаковей всех´». Абсурдно, что самыми дискриминируемыми оказались суждения, которые до недавнего времени даже не ставились под сомнение: а именно то, что человечество состоит из мужчин и женщин, а дети рождаются от мужчины и женщины.

Журналисты-католики никогда не смогут соответствовать новым нормам, поскольку они называют вещи своими именами, но речь идет не только о католиках, – замечает директор «Аввенире». Многие светские журналисты придерживаются тех же суждений, основываясь на реальности, а не на теориях.

Итальянский журналист видит в новом документе Департамента равных возможностей попытку «построить большой рынок вокруг человеческой жизни». По его мнению, сегодня сторонники гендерных теорий преследуют прежде всего цель контроля над рождаемостью, и отрицание традиционной семьи и половых различий подчиняется этой цели.

«С уважением следует относиться ко всем людям, – утверждает Тарквинио, ссылаясь также на введение в образовательную ситсему Италии гендерных теорий. – Не понимаю смысла норм по «суперзащите» ЛГБТ-сообщества, разрабатываемых в разных сферах. Считаю, что в первую очередь нужно относиться с большим уважением к самым маленьким», и вряд ли проявлением такого уважениея могут стать курсы, представляющие всех одинаковыми и отрицающие истину о том, как человек приходит в мир и как в нем живет. «Я думаю, – сказал в заключение главный редактор «Аввенире», – что необходима бдительность и служение истине со стороны всех деятелей образования».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *