Россия ввела запрет на усыновление детей однополыми союзами из других стран

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее запрет на усыновление детей из России однополыми союзами из других стран, сообщает Интерфакс.

Постановление регулирует передачу детей на воспитание в иностранные семьи. В Семейном кодексе теперь прописывается, какие зарубежные пары могут усыновлять российских детей. “Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением лиц, состоящих в союзе, заключенном между лицами одного пола, признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен, а также лиц, являющихся гражданами указанного государства и не состоящих в браке”, – говорится в изменениях.

3 июля прошлого года Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете усыновления сирот однополыми парами.

Эта мера направлена на то, чтобы гарантировать детям гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях и обезопасить их психику и сознание от возможного нежелательного воздействия – “искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения, а также от возникновения комплексов, душевных страданий и стрессов, которые, согласно исследованиям психологов, часто испытывают дети, воспитываемые однополыми родителями”.

Церковь одобрительно отозвалась о введенном запрете. “Решение защитить российских детей от подобных экспериментов является суверенным выбором нашего государства и общества, которые вправе делать его, не подвергаясь диктату со стороны кого бы то ни было”, – заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

По мнению авторов инициативы, реализация постановления будет способствовать совершенствованию порядка передачи детей, “оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан РФ и иностранных граждан и обеспечению защиты прав и интересов таких детей”.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *