Рекомендации комитета ООН по правам ребенка будут рассмотрены на Всероссийском родительском Форуме

15 февраля на Всероссийском форуме, который пройдет в Общественной палате РФ, крупнейшие родительские движения озвучат свое мнение по ключевым проблемам в области семьи и детства.

В частности, общественность намерена выразить отношение к рекомендациям комитета ООН по правам ребенка для России в 2014 году, в которых международные структуры требуют от России ведения ювенальной юстиции, сексуального просвещения и отмены запрета гейпропаганды среди детей. Форум «Защита и поддержка семьи — основа государственной семейной политики России» пройдет в преддверии Государственного Совета РФ, который состоится в конце февраля и будет посвящен вопросам семейной политики.

В работе Форума примет участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«На повестке дня вопросы предоставления чиновникам широкий прав по вмешательству в дела семьи, в частности, принятый в конце 2013 года закон о социальном обслуживании граждан, проблемы воспитания, сиротства, агрессии в СМИ», — сообщила организатор форума, лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС) Ольга Леткова.

По ее словам, родительские сообщества имеют ряд системных предложений по данным вопросам. «Мы надеемся, что Государственный совет воспримет позицию родительской общественности. Это будет как наказ родителей руководству страны: воздержаться от копирования сомнительного западного опыта, опираться в семейной политике на традиционные для России ценности. Родители вправе сами решать, как воспитывать своих детей и никто не может вмешиваться в этот процесс!» — подчеркнула Ольга Леткова.

Организатором форума выступил Совет по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

Заявки на участие в форуме подали такие организации, как Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС), «Всероссийское родительское собрание», «Родительское всероссийское сопротивление», «Народный собор», «Профсоюз граждан России», «Национально-освободительное движение», «Союз православных граждан» и другие.

Аккредитация СМИ по телефонам 8-985-182-98-98, 8-916-498-59-13, вход строго по спискам.

Адрес: г. Москва, ул. Миусская площадь, д. 7, стр. 1, здание Общественной палаты РФ, Конференц-зал 1 этаж (м. Белорусская, м. Новослободская, м. Менделеевская).

Пресс-служба
Ассоциации родительских комитетов
и сообществ (АРКС)

Одно мнение на “Рекомендации комитета ООН по правам ребенка будут рассмотрены на Всероссийском родительском Форуме

  1. VO FRANCII U NAS OBMANNYM PUTEM ZABRALI DITEI I MUTCHAYUT…ONI NAHODYATSYA KAK V TYURME BOYATSYA TCHTO TO SKAZAT NE TOLKO TCHTO ZABRALI I NASHU SEMIYU PRESLEDUET ETO ASISTENTA I ZAGNALA NAS V TUPIK I STRASHNYM METODOM IZDEVAETSYA……NAPISHITE GDE ZDES PODPOLNYI RODITELSKAYA ORGANIZACIYA YA BY PRISOEDINILOS BY K NIM…..HAPISHITE KOGDA TUT BUDET DEMONSTRACIYA…TUT U MNOGIH ZABRALI DETEI RODITELI UJE NEZNAYUT TCHTO S SOBOI SDELAYUT…

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *