Украина — новая Мекка американских агентств по усыновлению

Только в 2003 г. американцы вывезли из России 5221 российских детей. При чем такое же количество детей вывозилось ежегодно из России с 1999 года. Затем в 2012 году американских усыновителей остановил закон Димы Яковлева. Для тех же в США, кто еще все еще хотел усыновить ребенка из России быстренько необычный выход предложили находчивые международные компании. Украину коммерсанты стали представлять как часть бывшей Советской России, а украинских детей – как тех же русских, только победнее.

Одна американская пара ждала усыновления семимесячного младенца из России. Как вдруг они услышали от своего агента: “Наше агентство по усыновлению теперь больше не имеет представительства в России, зато новое представительство фирмы открылось в бывшей Советской России – на Украине». Усыновительное агентство предложило нам почти те же услуги и таких же детей.
Эта американская семья начала процесс усыновления в марте 2013 года, а 19 декабря 2013 года они уже привезли в США девятимесячного сына из Украины. Украинское законодательство, — рассказывает эта американская семья, — имеет очень упрощенное право на усыновление детей с особыми потребностями. Нашему ребенку написали, что он имеет врожденный порок сердца.
Есть и многие другие исключения в украинском законодательстве о международном усыновлении, которое поможет любому американцу быстро и без хлопот усыновить дитя из Украины.
Эта американская пара отмечает еще одно отличие усыновления в США из России от усыновления в США из Украины. В России любая детская фирма присылала в США фотографии и видео детей им прямо в Америку, так что дитя можно было выбрать еще до поездки в Россию. В Украине же пока, на взгляд этой американской пары, —  усыновительный хаос. Поэтому американцам пока предлагают сначала приехать в страну, а потом там уже и выбирать детей.

Эта семья 6 недель колесила по Украине, присматривая себе подходящего ребеночка, пока не выбрала окончательно.

Главным критерием для отбора ребенка в Украине для этих американцев стало следующее: “Он спит всю ночь, у него хороший аппетит, хоть он с задержкой развития, но не нуждается в операции или лекарствах».
Профессионалы-усыновители сегодня говорят, что они наблюдают небывалый всплеск интереса к международному усыновлению из Украины. Тереза Барбье, директор Grace International, вывозила до этого детей из России, но после запрета быстро перепрофилировалась на вывоз детей из Украины. Она отмечает, что из Украины легче вывозить детей группами из двух или трех братьев и сестер.
Тереза Барбье, которая начала работу с Украиной только после того, как Россия ввела запрет, отмечает, что Украина является открытой для усыновления детей американскими гражданами. “С украинскими министерствами так приятно работать, и мы были приятно удивлены тем, насколько они покладисты”.
Представители Госдепартамента США говорят, что сегодня политические беспорядки в Украине нисколько не влияют на темпы усыновления детей и их вывоз в США.
“Дети, которых мы вывозили в ходе акций протеста, — никак не были затронуты”, — говорит директор американской фирмы по усыновлению Тереза Барбье. “Украинские Министерства сдерживают все свои обещания и ни один случай задержки с вывозом ребенка еще не был зарегистрирован”.
Тем не менее многие родители в США всерьез опасаются, что Украина тоже остановит усыновление в США после избытка негативных историй, которые просочилась в прессу о смерти 21-го российского ребенка от рук своих американских приемных родителей. А также после тех публикаций, которые повествуют о том, что в США приемные родители распродают усыновленных из России и Украины сирот прямо в Интернете в разделе «ненужных животных».
Однако сотрудник Американского Конгресса, который встретился с Омбудсманом Украины Юрием Павленко в апреле 2013 года, тут же успокоил всех граждан США. Он заверил американцев, что Украина и в дальнейшем продолжит усыновление украинских детей в США.
Источник: http://www.thedailybeast.com/articles/2014/02/01/ukraine-is-america-s-new-adoption-mecca.html
http://ru-facts.com/news/view/19963.html

Информация подготовлена пресс-службой
международного движения «Русские матери» 89197272188

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *