Французские родители бойкотируют школьные уроки гендерного равенства

Как сообщает портал http://www.france24.com/, министр образования Франции Винсент Пейон (на фото) угрожает санкциями родителям, не желающим пускать своих детей в школу из-за введения уроков, на которых младшим школьникам рассказывается, что они не рождены мальчиками и девочками, а могут выбрать свой пол самостоятельно. Тысячи родителей получили смс-сообщения, предлагающие не отправлять детей в школу 30 явнаря 2014 года. В сообщении также говорилось, что с 1 сентября в детских садах начнутся уроки сексуального просвещения, «сопровождаемые практическими примерами».  Реакция со стороны властей и администраций школ последовала незамедлительно. Винсент Пейон призвал работников образования по всей стране вызывать родителей, бойкотирующих школьные занятия, и напоминать им, что посещение школы яляется обязательным. Далее в статье, как водится  в нынешних СМИ, родителей пытаются выставить мракобесами, запуганными слухами. Сообщается также, что на самом деле уроки будут посвящены, как говорит Пейон  «равенству со всех точек зрения». Однако давайте обратимся к брошюре Европейского регионального бюро Всемирной Организации Здравоохранения и ФЦПСЗ «Стандарты сексуального образования в Европе. Это рамочный документ для лиц, определяющих политику, руководителей и специалистов в области образования и здравоохранения». Вот, что там написано по интересующей нас теме:
«Детям 9-12 лет следует предоставить информацию о

■ первом сексуальном опыте
■ гендерной ориентации
■ сексуальном поведении
молодых людей (различия в
сексуальном поведении)
■ любви, влюбленности
• удовольствии, мастурбации,
оргазме
различиях между гендерной
идентичностью и биологиче-
ским полом
«

Это  — серьезный документ, которым руководствуются европейские чиновники в сфере образования. Русскоязычную версию стандартов можно скачать по ссылке. Особенно можно обратить внимание на текст, начинающийся с 43 страницы и понять, что родители Европы бьют тревогу не просто так. Нам же важно понять, что эти стандарты переведены уже и на русский язык.

В настоящее время под финансовым и идеологическим влиянием ряда международных институций происходит активная сексуализация школьного учебного процесса. Все больше подростков Украины охватываются так называемым «сексуальным просвещением» по европейским стандартам.

Одно мнение на “Французские родители бойкотируют школьные уроки гендерного равенства

  1. Молодцы французы, что не повелись. Значит, есть надежда…

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *