Комитет ООН требует от Католической Церкви изменить вероучение об абортах и гомосексуализме

ООН продолжает осуществлять идеологические атаки на Католическую Церковь. Под предлогом критики о сексуальных злоупотреблениях в новом докладе Комитета по правам ребёнка Комитета ООН по правам человека от Католической Церкви требуют пересмотра учения по вопросам абортов, контрацепции и гомосексуальности и даже природе человеческой сексуальности.

Пэт Бакли, руководитель Общества по защите нерожденных детей в Женеве, заявил, что Комитет по правам ребенка, который разработал доклад “значительно превысил свои полномочия”, требуя изменения католического вероучения.

“В Конвенции о правах ребенка нет ничего, что требует от Католической Церкви или любой другой организации признать аборт, контрацепцию или гомосексуализм”, – сказал Бакли.

Церковь, говорится в докладе, должна определить “обстоятельства, при которых доступ к услугам аборта может быть разрешен.” Для этого необходимо “преодолеть все барьеры и табу, окружающие подростков в вопросах сексуальности, которые препятствуют их доступу к охране сексуального здоровья и репродуктивной информации, в том числе по вопросам планирования семьи и использования контрацепции”.

Комитет также подверг критике учение Церкви по признаку сексуальной “взаимодополняемости и равенства в достоинстве”, учение о том, что люди созданы Богом, чтобы быть мужчинами и женщинами с целью продолжения рода и равными в своем нравственном достоинстве. Эта концепция, которая лежит в основе католического учения о сексуальности, по мнению авторов доклада, “отличается от равенства в законодательстве и практике, предусмотренном в статье 2 Конвенции и часто используется для оправдания дискриминационного законодательства и политики.”

Комитет также настаивает, чтобы Церковь “гарантировала, что сексуальное и репродуктивное просвещение и профилактика ВИЧ/СПИДа станут частью обязательных учебных программ в католических школах.”

Комитет по правам ребенка осудил “предыдущие заявления Папского престола и декларации о гомосексуализме, которые способствуют социальной стигматизации и насилию в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных подростков и детей, воспитываемых однополыми парами.”

В докладе выдвигаются требования, чтобы Святой Престол “в полной мере использовал свой моральный авторитет для осуждения все форм притеснений, дискриминации или насилия в отношении детей на основе их сексуальной ориентации или сексуальной ориентации их родителей и для поддержки усилий на международном уровне по декриминализации гомосексуализма”.

Комитет повторил давно опровергнутое утверждение, что католическое духовенство было вынуждено молчать о сексуальных домогательствах под страхом отлучения от Церкви. Все обвинения в адрес Католической Церкви называются заботой о “сохранении репутации Церкви и защите интересов ребенка, как это было отмечено несколькими национальными комиссиями по расследованию”.

Джон Смитон, исполнительный директор Общества по защите нерожденных детей, раскритиковал действия Комитета, который продемонстрировал “очень много лицемерия” в своем докладе.

“Под прикрытием защиты детей от сексуального насилия, в докладе предлагаются меры и рекомендации, которые повредят детям – уничтожение нерожденных детей через аборт и разрушение у родившихся детской невинности путем поощрения контрацепции и гомосексуальности”.

Смитон призвал семейные организации обратиться в ООН, чтобы “помочь Святому Престолу в его жизненно важной работе по защите нерожденных детей, семьи и брака. Эта работа находится под постоянным нападением врагов Католической Церкви, что проявилось в докладе Комитета сегодня “.

Перевод Татьяны Тарасевич

Lifesitenews

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *