Замужним француженкам запретили брать фамилию супруга

Это еще один элемент в большом процессе реформирования французского законодательства, касающегося семьи и брака. Одна из основных целей реформ: приведение семейного законодательства  в соответствие с идеологией гендерного равенства.

Как сообщает портал «Вести»: «отныне в официальных документах, которые власти Франции будут выдавать замужним женщинам, будет стоять исключительно их девичья фамилия. Данные меры были приняты в связи с введенным в стране новым законом о равенстве полов».

Одновременно во французских школах вводится новый обязательный предмет светской морали и гражданского образования, призванный  с самого раннего возраста бороться против гендерных стереотипов. Как сказал глава французского министерства образования Винсен Пийон: «Цель светской морали в том, чтобы оторвать ученика от всех детерминизмов (определенностей и связей): семейных, социальных, этнических и интеллектуальных» для того, чтобы позволить каждому ученику эмансипироваться» так как «целью школы в Республике всегда было производство свободных индивидов».

Ключевые слова здесь «оторвать от всех детерминизмов». Именно в этом гендерная идеология почему-то видит свободу и равенство —  в разрыве связей между мужем и женой, между детьми и родителями.

Французское правительство взяло на себя грандиозную задачу «реформирования» человека как такового. Ибо семья и школа — институты, в которых формируется личность. А процесс воспитания — это как раз формирование тех самых «определенностей». И какого же человека получат реформаторы на выходе? Судя по всему,  одинокого индивида, выросшего и живущего  в перманентном состоянии неопределенности. Некое существо с изменчивой, аморфной, податливой психикой, которое уже не назовешь личностью. Один только вопрос:  при чем здесь свобода и равенство?

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *