В Шотландии школьный капеллан уволен из-за того, что назвал гомосексуализм извращением

Служитель Пресвитерианский церкви Шотландии был уволен с поста капеллана школы в Глазго после того, как на своей странице в фейсбуке назвал гомосексуализм «извращением» и «расстройством», пишет The Telegraph.

Школьная программа полностью изменилась и преподносит детям это извращение, как будто это что-то хорошее

Дональд Макиннес оставил комментарии на своей странице в фейсбуке, критикуя планы шотландского правительства легализовать однополые браки. Слова капеллана так возмутили некоторых родителей, что они пожаловались на него в Городской совет.

«Поддержка однополых браков большинством наших шотландских политиков весьма прискорбна, — писал преподнобный Дональд в комментариях, стоивших ему места. — Многие из нас, включая меня, согласились с тем, что создание гражданских партнерств было необходимо для того, чтобы лица, страдающие от этого расстройства, не несли никаких юридических издержек из-за своей сексуальности».

«Теперь мы можем видеть, что школьная программа полностью изменилась и преподносит детям это извращение, как будто это что-то хорошее».

В ответ на это одна из родительниц заявила, что не желает, чтобы ее дети становились жертвами предубеждений. Другой же родитель сказал, комментарии были «возмутительными», добавив при этом : «Это не заболевание, вы не можете выбирать вашу сексуальность».

Пресс-секретарь Городского совета Глазго сообщил, что в то время как священнослужитель имеет право на свои убеждения, постановление было принято потому, что его взгляды «не соответствовали правилам поведения на школу», а совет обязанность заботиться о своих учениках.

«Этот человек больше не капеллан в школе, — такое решение принял завуч, как только мы получили жалобы от родителей и рассмотрели ситуацию», — добавил пресс-секретарь.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *