Социально одобряемое жестокое обращение с детьми

Большинство людей не склонны рассматривать аборты как жестокое обращение с детьми. Аборт не только  прививает людям качества насилия, он убеждает людей лгать себе. Самообман охватывает нашу землю в течение многих лет. Результатом этой шарады стало непостижимо огромное число детей, умерших в течение последних сорока с лишним лет. И способ их смерти вызывает еще большее беспокойство.

Словесная риторика, которая сопровождает аборт, как самое жестокое обращение с детьми, которое совершается до рождения, пытается убедить нас в том, что это не является одной из форм насилия и скорее определяется как достижение в области медицины. Возьмем, к примеру, деятельность Шэньчжэнь,  компании в Китае, которая объявила, что вскоре она позволит выбирать родителям эмбрион с качествами по своему усмотрению. Фирма «наносит на карту гены людей наиболее одаренных в математике в попытке выделить гены, которые делают их умнее, чем средний человек».

Научный журнал  Nature  подтверждает эту практику и ее популярность, утверждая: «Как генетика позволяет нам переломить ситуацию в болезнях человека, эта технология предоставляет власть спроектировать желательные качества в людях».

Генная инженерия может создать условия и возможности для конструирования супер-ребенка. Как говорится в одном докладе, изменение качества эмбрионов в будущем даст потенциальным родителям возможность выбрать ребенка так же, как можно выбрать фрукт на продуктовой полке.

Многие дети погибнут в этом дизайнерском отборе, кого-то из них не выберут и отклонят из-за несовершенства. Хотя эти эмбриональные младенцы не рассматриваются в качестве членов человеческой расы, это не отменяет факта их существования и гибели.

Марк Ошински пишет об этом: «После девальвации младенцев в развитых странах в 1970-е и 80-е годы, младенцы стали дефицитным товаром. Теперь, любые средства, используемые, чтобы сделать детей рассматриваются как положительные. Их используют до тех пор, пока не наступит беременность в удобное время».

Вот именно! Пока фактор удобства главенствует в умах тех, кто стремится либо родить ребенка или избавиться от него, изменений не произойдет. Профессионалы и их союзники формируют и используют такие эгоцентричные потребности, и социально оправданное жестокое обращение с детьми становится терпимым, часто даже удобным выбором.

Это насилие, которое мы видим и о котором знаем, решительно отрицают распространители репродуктивных технологий, контрацепции и хирургического аборта. Для них не существует ребенка, а только проблема или возможность, в зависимости от того, как на это посмотреть.

Но «ЭТО», конечно, человеческое существо.

Сегодня, учитывая текущее состояние генетических манипуляций и рост использования и злоупотребления экстракорпоральным оплодотворением, в частности, мы понимаем, что слово «оплодотворение» является недостаточным, если мы хотим защитить  каждого человека  от начала его биологической жизни.

Тот простой факт, что убийство ребенка происходит до рождения, демонстрирует жестокое обращение с детьми в худшем виде. Где бы это ни происходило – в чашке Петри, на лабораторном столе, в маточной трубе, или до имплантации или в утробе матери – это все равно убийство человека.

Единственный способ покончить с этим социально одобряемым жестоким обращением с детьми – сделать эти факты широко известными и часто их повторять. От этого зависят жизни.

Джуди Браун, президент и соучредитель Американской Лиги Жизни (ALL.org)

Перевод Татьяны Тарасевич

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *