Ученые: гомосексуалисты чаще других болеют раком, а также венерическими и иными инфекционными заболеваниями

Участники и сторонники «ЛГБТ-движения» оказывают всё большее давление на общественное мнение и политические программы разных стран, требуя одобрить пропаганду гомосексуальной ориентации и признать её здоровой или даже полезной с точки зрения медицины, психологии и педагогики. Между тем учёные продолжают проливать свет на всё новые и новые проблемы, связанные с данным типом полового поведения.

Так, в журнале «The Lancet Oncology» в декабре 2012 г. был опубликован систематический обзор научных статей, связанных с гомосексуальными половыми контактами и случаями заболевания раком: «Рак и мужчины, вступающие в гомосексуальные половые контакты: систематический обзор». Обзор был подготовлен докторами У. Бёмер, Т.П. Кули и М.А. Кларк. Авторы отобрали и проанализировали выводы 47 соответствовавших поставленной исследовательской задаче научных статей и обнаружили, что большинство авторов сходятся во мнении, что гомосексуальные половые контакты значительно увеличивают риск заболевания раком.

12 из 47 рассмотренных работ были посвящены факторам риска в развитии рака прямой кишки, включая ВПЧ-инфекцию (папилломавирус человека) заднепроходного канала. Их авторы указывали на то, что «отказ от сугубо гетеросексуального полового поведения значительно увеличивает риск развития рака прямой кишки». В одной из статей учёные указали, что «чаще всего ВПЧ-инфекция заднего прохода и отклонения в цитологии прямой кишки встречались у мальчиков с гомосексуальной или бисексуальной ориентацией».

Авторы французского исследования, проведённого среди амбулаторных пациентов клиники для больных ВИЧ, свидетельствовали, что «среди мужчин, вступающих в гомосексуальные половые контакты, ВПЧ-инфекция встречалась чаще, чем среди гетеросексуалов, употреблявших наркотики внутривенно» (85% против 46%), что у них «несколько типов ВПЧ встречались [намного чаще], чем у последних» (61% против 26%) и что «у первых встречалось больше аномалий в цитологии, чем у последних» (72% против 36%).

Учёные из Бразилии обнаружили, что «у мужчин, вступающих в гомосексуальные половые контакты, плоскоклеточное интраэпителиальное поражение встречается чаще», чем у ВИЧ-инфицированных гетеросексуальных мужчин и у мужчин и женщин без ВИЧ, не выступающих в роли «реципиента анального секса».

9 из 47 работ демонстрируют, что, в сравнении с другими группами населения, у мужчин-гомосексуалистов «непропорционально часто» встречается герпес 8 типа. Авторы этих исследований указывают, что данный вирус, как уже было доказано, провоцирует развитие системного опухолевого заболевания, известного как саркома Капоши.

Работы, представленные в обзоре, показывают статистику и других заболеваний среди гомосексуалистов. Так, несмотря на то, что в период с 1990 по 2002 годы общее число случаев заболевания гепатитом Б (который может вызывать рак печени) сократилось на 67%, «количество больных гепатитом Б среди мужчин-гомосексуалистов за тот же период выросло с 7% до 18%». Обнаружена взаимосвязь между практикой однополых связей и иммунитетом, отражающаяся на распространении лёгочных заболеваний. Из 75164 опрошенных студентов в возрасте от 18 до 24 лет «случаи заболевания острыми респираторными заболеваниями» среди гомосексуалистов и лесбиянок «встречались значительно чаще», чем у тех, кто заявил, что придерживается гетеросексуальных взглядов (коэффициент неравенства 1-38). У бисексуалов в сравнении с гетеросексуалами «намного чаще» встречались синусит (1-15), астма (1-37) и бронхит (1-19).

Проанализировали исследователи и две научных работы, посвящённых коэффициенту выживаемости среди больных СПИДом. «Смертность среди гомосексуалистов была значительно выше, чем среди мужчин и женщин гетеросексуальной ориентации или мужчин, принимавших наркотики внутривенно».

Никаких данных о более благоприятных перспективах по сравнению с гетеросексуальными людьми специалистами выявлено не было.

Подготовка обзора: О. Кухтенкова (Семейная политика.РФ)

Ссылка на научную публикацию: Dr Ulrike Boehmer, Timothy P Cooley, Melissa A Clark. « Cancer and men who have sex with men: a systematic review» // The Lancet Oncology, Volume 13, Issue 12, Pages e545 — e553 —  December 2012.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *