В США 1.5-годовалую девочку отобрали, т.к. родители засомневались в компетенции врачей


Вот история из США (правда, на английском) о том, как девочку забрали из семьи только потому, что родители были не согласны с медицинским диагнозом.

Врач пожаловалась в органы опеки на мать, посмевшую не доверять медику. За недоверие врачу — ребенка постановили «изъять» у американской матери. Операция госкиднеппинга по-американски на видео.

http://www.bostonglobe.com/metro/2013/12/20/judge-orders-new-look-case-teen-caught-medical-controversy/Fl8coCG6wAUeaNOQEYv20N/story.html

Как вариант, государственная машина может настоять на медицинском диагнозе и с помощью армии. 10 часов с бронетранспортерами в США осаждали дом одинокой американской матери, чтобы силой забрать у нее маленькую дочку и поместить в приют. Причина — мать отказалась давать девочке сильнодействующие психотропные лекарства, посчитав это излишним, а ребенка — здоровым.

_______________________________________

Из США позвонил человек, отец, у которого забрали из семьи полуторагодовалую дочь, потому что родители посмели засомневаться в компетенции врачей. Вот такую историю он еще и прислал (пунктуация и орфография сохранены, а фото сделано еще до изъятия):

«Я не знаю поймёте ли вы нас и извиняемся если не по адресу .у нас беда , у нас отняли дочь (1.5 г) Мишель и мы не знаем куда обратится что б нас SOS -услышали люди !

Семья , беженцы из Узбекистана в Америке терпит бедствие !!!

В результате врачебных ошибок и не внимательности врачей к новорождённому ребёнку нашей дочери нанесён вред ,носамое страшное когда мы подняли тревогу и хотели знать почему так случилось что с октября 2012 по апрель 2013 после прививок вес не поднимался и был 12 lb(5,5кг) , когда мы обратились к врачу с вопросом почему так произошло ???

(Так как нас принимали разные врачи , студенты) то врачи натравили на нас сотрудников DHHS (прим.: Департамент здравоохранения и социальных услуг) и у нас отобрали ребёнка24 мая 2013 и до сих пор нас обманывают адвокаты и мы не имели возможности связаться с людьми !

Подскажите ПОЖАЛУСТА как и куда нам обратится чтоб наше дело приняло всеобщую огласку , так как сотрудники и врачи лживо обвиняют нас !!!»

_______________________________________

В этом году также нашумела история семьи Николаевых в США. Родители усомнились в установлении правильного диагноза и в схеме лечения их дочки, поэтому дочь изъяли. Вернуть ребенка помогла Россия:

Данные истории наглядно показывают, как в ювенальной системе совместно работают служащие системы здравохранения и социальные службы. В столкновении с такой системой родители лишены своих прав и не имеют голоса в отношении своего ребенка. Что делать с ребенком, решают государственные службы, а точнее ювенальная система.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *