КРЕПОСТНЫЕ ДЕТИ НОРВЕГИИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ

Статус беженца из Норвегии после россиянки Ангелины Анпиловой срочно требует уже другая девочка бразильянка София. На прошлой неделе девочку Софию власти Норвегии решили конфисковать у родной матери Витории Алвес Йесумари только за то, что та кормила свою дочь «не по-норвежски».

Бразильянка Витория с дочкой Софией немедленно бежала в бразильское посольство в Норвегии и укрывается там, в стенах представительства своей страны до сих пор.

Мать уже потребовала официальный статус беженца из Норвегии для своей дочери, а также заявила, что не покинет стены бразильского посольства до того момента, пока Норвегия не гарантирует ей возможность вылететь в Бразилию с дочерью. Родной отец девочки Софии не возражает против возвращения матери и дочери в Бразилию и заявил об этом лично по норвежскому центральному телеканалу НРК. Норвежские власти настаивают на том, что девочка София — собственность норвежского королевства, не имеет никакого отношения к биологическому существу — матери и не может покидать никогда (?) землю Норвегии. Спор пытаются разрешить дипломаты Бразилии с властями Северного Королевства.
Недавно в Норвегии был подобный же скандал с двумя индийскими детьми, которых конфисковали у родных родителей, индийских инженеров — мамы и папы, только за то, что они кормили детей руками и спали с детьми в одной постели, что типично для жителей Индии. Норвежские власти удерживали малолетних индийских детей больше года вдали от родителей и вернули их лишь после того, как Индия применила к Норвегии экономические санкции — отключила самую крупную телефонную компанию «Теленур». После старта многомилиардных убытков, Норвегия на второй день вернула обоих конфискованных у индийской семьи детей родственникам в Индию. Свидетели норвежской трагедии тех индийских детей называют Норвегию — кошмаром для детей всего мира. Однако, видный норвежский эксперт в области государственного права профессор Й. Матлари заявила центральному телеканалу Норвегии НРК, что Норвегия является строго либеральной страной, где права ребенка защищаются от всех и вся. Но она также признала, что есть еще на свете, увы, и отсталые страны, где помнят о правах родителей…
В декабре 2012 года за систематические нарушения прав детей в Норвегии ООН ЛИШИЛО Норвегию статуса «А» среди стран защищающих достойно права человека и перевело Норвегию с декабря 2012 года на порядок НИЖЕ — в категорию стран группы «В» — не соблюдающих права человека.
Источник

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *