В Великобритании появляется на свет все больше младенцев-наркоманов

Английские медики с тревогой констатируют, что число детей, страдающих от опиатной «ломки» с момента рождения, значительно растет год от года. Дети, матери которых употребляют наркотики, «приучаются» к ним, еще находясь в материнской утробе.

На днях в Великобритании были обнародованы шокирующие цифры, которые свидетельствуют о том, что за последние четыре года число новорожденных, страдающих выраженной наркотической зависимостью, возросло на 11%. При этом мрачная статистика охватывает только Англию и не включает остальные административные территории Великобритании: Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию.

В ответ на парламентский запрос министр здравоохранения Великобритании Дэн Полтер  направил в Палату общин официальный документ, содержание которого стало достоянием гласности.

Британский Минздрав сообщает, что если на протяжении предыдущего десятилетия в Англии ежегодно на свет появлялось от 1028 до 1056 младенцев, страдающих наркотической зависимостью, то за последние четыре года этот показатель увеличился до 1129 новорожденных.

Это значит, что каждый день на свет появляется в среднем три малыша, которых надо лечить от наркомании с момента рождения.

У таких детей сразу же после рождения наблюдаются все признаки синдрома отмены: лихорадка, рвота и диарея – акушерам приходится регулярно вводить им опиаты, постепенно уменьшая дозу, чтобы привести их в норму.

Английские врачи отмечают тот факт, что все больше детей появляется на свет с зависимостью не от героина или кокаина, а от метадона – опиатного препарата, который легально выдается в стране героиновым наркоманам в рамках заместительной терапии.

Число англичан, героиновых наркоманов, вполне законно получающих метадон у врачей, превысило 40 тысяч человек. Многие из них совсем молоды, что повышает вероятность обзаведения ими потомством.

По материалам: health-ua.org

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *