В Украине официально разрешат брать детей напрокат

В Украине со следующего года можно будет брать детей напрокат. Проект «Семейный патронат» работает в Киеве уже 4 года, а с 2014-го будет действовать по всей стране. Это значит, что дети из проблемных семей (алкоголиков, наркозависимых и т. д.) на время, пока суд не лишит их родителей родительских прав, отправляются во временную семью. Это нужно, чтобы между родной и приемной семьей не было промежутка, проведенного ребенком в детдоме, пишут «Вести».

«Малыш находится в патронатной семье неделю-полгода. Патронатными родителями могут стать супруги в возрасте 35-65 лет, у которых уже есть совершеннолетние дети. При этом муж или жена на время патроната не должны работать», — рассказали в Службе по делам детей КГГА, которая отвечает за реализацию проекта (он проходит в Киевской области). Кстати, чтобы стать патронатным родителем, нужно пройти специальные курсы. Они длятся около полутора месяцев — по выходным.

«На этапе обучения вычисляются те, кто хочет нажиться на патронате (зарплата для патронатных родителей — 4000 грн в месяц плюс два прожиточных минимума на ребенка, это 2064 грн), и те, кто недостаточно квалифицирован для нашего эксперимента», — говорят в ведомстве. Кстати, за время действия эксперимента обучение прошли 9 семей, из них патронажными признали пять.

Речь идет об институте так называемых фостерных семей широко распространенных на западе. С одной стороны фостерные семьи позволяют зарабатывать большие деньги на детях, с другой стороны являются инструментом ювенальной системы. На сегодняшний день, если изымают ребенка из семьи, то как правило держат или в интернате или в больнице пока не определят место пребывания. И в одном и в другом случае есть возможность вычеслит где находится ребенок и предпринимать шаги по возвращению его в семью. В случае с фостерными семьями изъятый ребенок помещается в такую семью и место нахождение его неизвестно и более того является конфиденциальной информацией,  т.е. вернуть его родным родителям будет невероятно сложно.

6 мнений на “В Украине официально разрешат брать детей напрокат

  1. Тимчасові прийомні сім»ї однак потрібні. Я кілька разів у своїй практиці опинялася в ситуації, коли дітей вилучених з родин педофілів не можна було залишити в родинах, готових опікуватися дітьми, а мусили їх відправляти до дитячого будинку, де вони перебували по кілька років, доки йшли судові процеси і доки суд визнавав остаточну провину батька і позбавляв його батьківських прав. За цей час діти із травмованих домашніх дітей перетворювалися в «детдомовцев» з усіма негативними тенденціями. Мало того, я вважаю, що необхідно дозволити брати дітей з дитячих будинків на вихідні, щоб малеча мала можливість адаптовуватися до соціуму, а крім того в ході такої практики набагато б більше малюків усиновлювали б.

    • В вашем комментарии, конечно, есть правота.
      Но мы должны понимать что «фостерная семья», или как её там будут называть, это инструмент ювенального фашизма. Создаётся он не для того чтобы заботится о ребёнке, а для того чтобы иметь возможность разрушать, разрушать любую семью и этой угрозой управлять любым человеком. По мере создания и ввода в действие отдельных ювенальных инструментов они, быть может, кому-то, даже и сделают что-то хорошее. Но после налаживания их работы и взаимодействия с другими инструментами, Украина получит всесильного монстра запрограммированного на уничтожение. Уничтожить этот монстр обязан мою и вашу семью и семьи наших детей. Конечная его цель это — вымирание растлённого населения на подвластной территории.
      Так что вести полемику о гипотетической пользе ювенальных инструментов просто неразумно. Разумнее просто посмотреть на опыт тех кто уже создал у себя подобное и теперь от него страдает.

    • А, коли вони почнуть тікати до своїх батьків з таки сімей, відповідати буде ця сімя? Ви бачили як такі діти бажають повернутись в свою неблагонадійну сімю? А я бачили. Це варіант не для всіх дітей, а лише для малої кількості. Так що, що так погано, що так — теж нічого гарного, та ще й інші люди постраждають

  2. Первое: надо добиться изменения этого закона, чтобы местонахождение детей в патронатных семьях НЕ БЫЛО конфиденциальной информаций. Все обязано быть ПРОЗРАЧНЫМ относительно местонахождения ребенка, его состояния здоровья,чтобы можно было его проведывать родственникам. Конфиденциальность — это среда для злоупотреблений!!! Второе: надо вводить гостевой режим, он помогает в усыновлении детей, помогает социальной адаптации сирот.

  3. Такое новшество приведет к появлению слишком большого количества желающих стать фостерными родителями. А когда есть спрос, то будет и предложение. Соц. службы начнут массовое изъятие детей под любыми, малейшими предлогами ( по ювенальным законам, например, за недостаток фруктов в холодильнике во время проверки, или длительный ремонт, или разбросанные по полу игрушки), потом, через суд -лишение родительских прав ( а по ювенальной системе это упрощается и ускоряется в течении месяца и даже быстрее), отобранные дети дальше ПРОДАЮТСЯ (неофициально, конечно) иностранным усыновителям. СПРОС НА ДЕТЕЙ сейчас в мире высокий. Это гомосексуальные семьи, которые по совместительству и педофилы, как известно, а также высок спрос на органы для пересадки. Черный рынок органов требует товар.

  4. Все начинается с малого. Благими намерениями устлана дорога в ад.
    Начнется с благих намерений, а кончится уничтожением целого народа, к чему стремятся определенные круги. Поэтому и бороться нужно на начальном этапе пока еще не все запущено.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *