Россияне присоединились к призывам бойкота «Евровидения» из-за певца-трансвестита

Российские активисты вслед за белорусами призвали бойкотировать музыкальный конкурс «Евровидение-2014» из-за австрийской участницы Кончиты Вурст, настоящее имя которой звучит как Томас Нойвирт.

Исполнитель еще не решил, что будет петь в Копенгагене, но выбор уже точно сделан – от Австрии на Евровидении будет артист с женским бюстом и щетиной, передает «Вести.ру».

Первыми возмутились в Белоруссии: в петиции на сайте change.org рассерженные граждане потребовали бойкотировать конкурс «как рассадник содомии», а номер трансвестита — вырезать из трансляции музыкального конкурса.

Возмутил трансгендерный артист и «Всероссийское родительское собрание»: в Твери активисты также выпустили петицию, в которой назвали образ исполнителя пропагандой «неприемлемого для России образа жизни». Под текстом петиции подписались более 400 человек.

«Это называется – манипуляция сознания. Ребенок должен быть огражден от всего негативного, что может нанести вред ему: как жизни, так и здоровью, так и психике», — заявил председатель «Всероссийского родительского собрания» Герман Авдюшин.

Австрийский юноша Томас Нойвирт в 2011 году отрастил бороду, встал на каблуки и попросил называть себя фрау Кончита Вурст. В интервью она рассказывает, что вообще-то родилась в Колумбии, выросла в Берлине, а со своим аlter ego – Томасом познакомилась недавно. С таким раздвоением личности он или она дошел до финала шоу талантов на австрийском телевидении. С хитом That’s what I am («Вот, кто я есть») Кончита чуть не уехала на Евровидение в 2012 году, заняв второе место.

«Для меня очень важно выйти на эту сцену, не только потому, что я музыкант, и буду участвовать в конкурсе песни, а еще и потому, что всерьез хочу научить людей чуть большей толерантности. Ну и что с того, что у меня есть борода? Важнее личность человека, а не его образ», — заявил Томас Нойвирт (Кончита Вурст).

По правилам Евровидения, все артисты на сцене равны. Если Белоруссия или Россия откажутся транслировать конкурс целиком, им могут на несколько лет запретить отправлять туда своих участников.

Отметим, что в истории Евровидения такие неоднозначные женщины уже были, и даже побеждали. В 1998 году главный приз взяла Дана Интернэшнел из Израиля, которая до операции по смене пола была мужчиной. Шесть лет назад второе место на конкурсе заняла Верка Сердючка. Секс-скандалом конкурс запомнился и в 2002 году, когда трое трансвеститов, переодетые в стюардесс, представляли Словению. А в мае 2013-го певица из Финляндии целовалась с девушкой из подтанцовки.

Источник

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *