В Литве нарушают свободу и права людей традиционной ориентации

В специальных электронных дневниках классные руководители в Литве, заполняя журнал, должны будут писать I и II родитель. При том, в инструкциях не сказано, кто должен считать себя первым, а кто вторым родителем. «Это на выбор мам и пап», — сказал представитель Литовского родительского форума Гинтаутас Букаускас.

 На самом деле, это стало большой проблемой для литовских родителей. «Никак не могу определиться, в какую графу себя записать, и как мне сейчас называться — I или II родителем», — пишут читатели портала. Фактически, мамы и папы попали в зону конфликта, ведь каждый хочет записать себя первым родителем, и никак уж не вторым.

Такие нововведения являются результатом гендерной идеологии, требующей отмены так называемых «гендерных стереотипов» т.е. разделения людей на мужчин и женщин и превращения народов в аморфную, бесполую, лишенную традиций и нравственных устоев массу.

 Программисты электронных дневников объяснили, что решили использовать новое понятие исключительно по техническим причинам — якобы так легче программировать. Однако, при этом они не исключают, что вернут мам и пап на место, если так будет необходимо.

 Тем временем литовская общественность увидела в нововведениях поддержку сексуальных меньшинств. «Это насильственное навязывание нам чуждого мировоззрения, которое нарушает свободу и права людей традиционной ориентации, поскольку мамы уже словно не могут назвать себя мамами», — заявил «Делфи» член Родительского форума Ренальдас Янчяускас.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *