Европейский суд уравнял гомосексуальное партнерство с традиционным браком

Высшая судебная инстанция Евросоюза постановила, что гомосексуальным парам должны быть предоставлены такие же привилегии и льготы, как и традиционным семьям. Постановление суда касается и стран, где однополые браки не легализованы. Об этом сообщает Associated Press.

В четверг, 12 декабря, суд вынес решение по иску французского банковского служащего Фредерика Хэя. Ему было отказано в денежных бонусах, положенных всем семейным парам, после того, как Хэй заключил «гражданское соглашение о солидарности» (PAKS) со своим партнером-мужчиной.

Суд признал эту ситуацию случаем «прямой дискриминации по признаку сексуальной ориентации». Представитель суда отметил, что постановление означает введение нового правового стандарта для всех стран Евросоюза.

На момент подачи иска Хэем во Франции еще не были легализованы однополые браки. Закон об их разрешении был подписан президентом Франсуа Олландом в мае 2013 года.

2 мнений на “Европейский суд уравнял гомосексуальное партнерство с традиционным браком

  1. Я против уравнивания прав традиционного брака и гомосексуалистов

  2. …Мы не только должны протестовать, но пасть пред Богом небесным и умолять Его чтобы Он защитил нашу страну. Потому что по опыту других стран можно увидеть что нацыи и народи где люди консервативно относятся к таким и прочим новшествам истребляли войной… 1-е Тимофею 2 :1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *