Поле битвы — детская комната

Тысячу раз был прав немецкий богослов Август Толук, который однажды сказал, что мир управляется из детской. Не из Вашингтона, не из Москвы и не с далекой загадочной планеты, населенной умными и могущественными гуманоидами, которые, по версии некоторых фантастов, над нами — людьми — всего лишь ставят очередной циничный эксперимент, а именно из детской. В детской комнате идет сражение за будущее человечества. Да простит меня Федор Михайлович, но я на свой страх и риск перефразирую его знаменитые строки: «Здесь дьявол с Богом борется, и поле битвы — детская комната ». Сейчас это действительно так.

В любой нормальной семье под детскую отводится самое светлое, тихое и теплое помещение. В нем царят уют и покой. Очень часто взрослые ходят мимо только на цыпочках. Там, в деревянной кроватке, мирно спит тот, от кого зависит будущее человечества. Мы в большинстве своем не понимаем, как сильно атмосфера детской комнаты преобразовывает мир, замедляет его деградацию, делает уютней. Вот едешь на машине, кругом хаос, «волчьи» законы. Рев клаксонов, гарь, пышущий жаром асфальт. Устав бороться за каждую пядь дорожного полотна, пристраиваешься за каким-нибудь автомобилем и вдруг видишь на заднем стекле наклейку: «Ребенок с нами!» Не знаю, как у Вас, дорогой читатель, но у меня при виде этой надписи сразу становится теплее на душе. Ты уже не позволяешь себе неосторожных маневров, ты максимально собран и внимателен: там, на заднем сиденье, в детском кресле, самое большое сокровище во вселенной — малыш. Интересно, сколько несчастных случаев предотвратила эта простая надпись?

Атмосфера детской комнаты делает мир безопасней. Ребенок нуждается в особой защите и попечении. Организовывая окружающее пространство для детей, взрослые удивительным образом преобразуют вселенную и для себя. Например, ни один нормальный родитель не будет мириться с тем, что стены в подъезде, где он живет, исписаны ненормативной лексикой. По крайней мере, соскоблить или зашпатлевать их всегда можно, если нет возможности заставить управляющую компанию сделать ремонт. То, что ты не сделаешь для себя, сделаешь для собственного ребенка. Мир преобразовывается из детской.

Если вы, дорогие родители, считаете, что для того, чтобы оградить своего ребенка от действующей сегодня индустрии разврата, достаточно убрать из детской комнаты компьютер и телевизор , вы глубоко ошибаетесь. Разврат может придти с игрушками , постельным бельем, комиксами.

Знаете, что такое «Винкс»? Это название целой торговой империи по выпуску мультфильмов, книг, одежды, постельного белья и т.д. Главные персонажи этой продукции — полуголые малолетние волшебницы с вызывающим макияжем на лице. Все началось с выхода в 2004 году мультфильма «Клуб Винкс: школа волшебниц». Он пришелся по вкусу многим маленьким зрителям. Волшебницы занимались колдовством и мечтали о молодых людях. Нравятся вам такие героини, если учесть, что продукция «Винкс» рассчитана на девочек 5-12 лет? Вообще нетрудно понять, что «Винкс» — это не что иное, как детская эротика с оккультной начинкой. И подобная продукция успешно и массово проникла в комнаты к нашим детям. Это лишь один из примеров, демонстрирующий нам, насколько мы должны быть внимательны.

Когда анализируешь подобные факты, складывается впечатление, будто силы зла, объединившись, направили всю свою мощь, чтобы разорить детскую комнату, сокрушить эту колыбель .

Не менее скорбно, когда этот процесс разрушения, энтропии, начинается не извне, а изнутри самой семьи. Как часто не ювенальная юстиция, а семейные неурядицы калечат духовное устроение малыша.

На сегодняшний день за детскую комнату, за эту цитадель чистоты и любви, идет беспощадное сражение. И мы не можем оставить наши позиции, не имеем права сдать врагу этот центр управления вселенной. Отступать из детской уже некуда!

Дионисий Каменщиков

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *