Для первоклассников могут ввести новые уроки о правах детей

На международном и национальном уровне существует множество специальных актов о правах ребенка. Основным актом о правах ребенка на международном уровне является Конвенция о правах ребенка (Нью-Йорк, 20 ноября 1989 г.) — это документ о правах ребенка из 54 статей. Все права, входящие в Конвенцию, распространяются на всех детей. И маленькие украинцы должны знать не только свои обязанности, но и права, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Школьники должны изучать права с первого класса на специальных уроках. Об этом заявил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко в Ровно.

«Курс о правах детей следует вводить с 1 класса и продолжать его на протяжении всей учебы в школе», — отметил Павленко.

По его словам, одновременно к такому образовательному направлению следует привлечь и родителей, передает корреспондент Укринформа.

«У нас сложилась ситуация, что дети не в полной мере знают свои права, а родители не умеют им дать соответствующие знания», — сказал Павленко.

Он отметил также, что следует в целом коренным образом изменить подходы к обучению детей их правам.

«Я обратился в Министерство образования и науки с предложением ввести такую методику, чтобы о правах детей шла речь во время преподавания всех школьных предметов», — подчеркнул уполномоченный президента.

Inpress.ua

Также по данной теме:

Когда опасно шлепать детей или как лишить родителей права на воспитание

ЮВЕНАЛЬНАЯ РЕФОРМА В УКРАИНЕ И «АРАБСКАЯ ВЕСНА»: КУДА ВЕДЕТ НАС СЕЛЬСКАЯ КОМАНДА ИЗ КАНАДЫ?

Что должен знать каждый родитель о ювенальной юстиции

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *