О Всемирном Конгрессе Семей

 

Всемирный Конгресс Семей – самая представительная на сегодняшний день международная инициатива в защиту естественной семьи, традиционных семейных и нравственных ценностей, права на жизнь. Главная задача ВКС — проведение масштабных международных конгрессов, объединяющих сторонников семьи и брака, прав родителей, святости человеческой жизни. К настоящему времени состоялось семь Всемирных конгрессов семей, а восьмой Всемирный Конгресс Семей пройдет в 2014 году в Москве. Эти масштабные международные события собирают тысячи делегатов со всех континентов, включая политиков, общественных лидеров, писателей, ученых, а также простых людей.

На сегодняшний день состоялось семь Всемирных Конгрессов Семей: .

  • ВКС I – Прага (1997)
  • ВКС II – Женева (1999)
  • ВКС III – Мехико (2004)
  • ВКС IV – Варшава (2007)
  • ВКС V – Амстердам (2009)
  • ВКС VI – Мадрид (2012)
  • ВКС VII – Сидней (2013)

Тысячи делегатов из более 80 стран приняли участие в недавних Всемирных Конгрессах Семей в Мадриде (Испания) и Сиднее (Австралия). На каждом из них выступило более сотни докладчиков, со всех континентов, включая ученых различных специальностей (экономистов, демографов, медиков, юристов), общественных и религиозных лидеров, ведущих политиков и представителей бизнеса из самых разных стран со всех пяти континентов.

Всемирный Конгресс Семей не является организацией в привычном смысле слова. ВКС не пытается как-либо руководить или управлять организациями, защищающими и укрепляющими естественную семью в разных странах. ВКС – это инициатива, призванная создать условия для роста взаимопонимания и сотрудничества между разными полностью независимыми организациями, политиками и активистами, содействовать появлению новых объединений, инициатив и проектов, направленных на защиту и укрепление семьи в разных странах и на международном уровне.

Важно понимать, что в работе Всемирных Конгрессов Семей участвуют люди различных политических и религиозных взглядов. Их объединяет то, что все они признают универсальную ценность естественной семьи, основанной на брачном союзе мужчины и женщины и направленной на рождение и воспитание детей, ценности отцовства и материнства, многодетности, поддерживая базовые просемейные принципы и убеждения, изложенные в итоговых документах Всемирных Конгрессов Семей, таких как Мадридская декларация (2012).

Среди приоритетов Всемирного Конгресса Семей — защита прав родителей и суверенности семьи, а также непреходящей ценности брака между мужчиной и женщиной в современном мире. Организации – партнеры ВКС – активно поддерживают усилия правительств, политиков и гражданского общества разных стран, направленные на достижение этих целей. Всемирный Конгресс Семей активно поддерживал усилия гражданского общества и политиков, направленные на принятие определения семьи исключительно как союза мужчины и женщины (Румыния, 2008), против признания браками гомосексуальных союзов (Мексика, 2010 и Австралия, 2012), на ограничение пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей (Россия, 2013).

Под эгидой Всемирного Конгресса Семей проходят также региональные форумы, конференции и другие мероприятия. В 2010-2013 году ВКС инициировал региональные мероприятия в таких городах как Ванкувер (Канада), Сидней (Австралия), Лондон и Эдинбург (Великобритания), Санта-Крус (Боливия), Рига (Латвия), Лагос и Абуджа (Нигерия), Порт-оф-Спэйн (Тринидад).

Значимые региональные мероприятия ВКС прошли также и в России. Международный демографический саммит «Семья и будущее человечества», прошедший в Российском Государственном Социальном Университете в Москве (29-30 июня 2011 г.) стал первой международной встречей такого уровня, посвященной проблеме быстрого снижения рождаемости и мировой депопуляции – главной демографической беде нашего времени. Участие в саммите приняли сотни демографов, экономистов, писателей, религиозных, политических и общественных лидеров.

В качестве международной инициативы гражданского общества, ВКС стремится поддержать усилия своих участников, направленные на защиту и укрепление естественной семьи, традиционных семейных и нравственных ценностей. При этом ВКС всецело уважает различия в их политических и религиозных взглядах и не предполагает какого-либо отказа от них или их унификации.

_________________________________________________

Примечание:

В данный момент ведутся переговоры о проведении девятого Всемирного Конгресса Семей в 2015 году в Украине.

Если вас заинтересовала данная информация, мы ждем ваших отзывов и предложений.

Контакты:

e-mail: rodkom@ukr.net

тел.: 096 510 4713

Адрес для корреспонденции:

ВОО “Родительский комитет Украины”, 04086, г.Киев, а/я 7

Пресс-служба ВОО “Родительский комитет Украины”

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *