Серджан Ного. Прочь от ЕС – говорю Вам по опыту Сербии.

Уважаемые дамы и господа, братский народ Украины, я приехал из Сербии, близкой Вам православной славянской страны. Я хочу попросить Вас внимательно выслушать то, что я скажу, потому что пример Сербии должен стать предупреждением для народа Украины.

Все Вы знаете, что Сербия в 90-е годы ХХ века прошла через тяжёлые испытания – войны, экономические санкции и агрессию НАТО. После десяти лет сопротивления Сербия поддалась давлению Запада. С тех пор, вот уже 13 лет, в моей стране для политиков и всей правящей элиты Европейский союз не имеет альтернативы. Между тем, вместо обещанного экономического подъёма и процветания, Сербия доведена до разрухи и статуса колонии.

В то время, как для наших политиков и квази-элиты Европейский союз не имеет альтернативы, потому что только эти господа и получат пользу от вступления в ЕС, тот самый ЕС отнимает у нас Косово и Метохию – душу сербского народа. Но это ещё не конец территориальному дроблению моей станы, ЕС открыто способствует дальнейшей дезинтеграции территории Сербии.

Сербии, как самостоятельного суверенного государства, больше не существует. Ключевые решения о нашей судьбе принимаются в Брюсселе, Лондоне и Вашингтоне, а не в Белграде и, уж конечно, без учёта интересов сербского народа.

Во всех государственных органах Сербии сидят так называемые эксперты, которые заняты реализацией пагубной политики вступления в ЕС любой ценой.

 Как при поддержке ЕС развалена наше экономика

 Политика «ЕС не имеет альтернативы» довела Сербию до экономического коллапса. Случившееся с нами под диктатом ЕС и ММФ было для нашей экономики пагубнее, чем десять лет экономических санкций, войн и бомбардировок. Приватизированы и уничтожены сотни предприятий, сотни тысяч людей оставлены без работы. Банковский сектор, природные ресурсы и рынок в целом перешли в руки западных компаний, в то время как страна, оставшаяся часть экономики и граждане доведены до состояния сверх-задолженности.

Я бы подчеркнул, что государтсвенный долг Сербии за последние несколько лет увеличился в 7 раз. Хочу обратить Ваше внимание и на следующий факт, который должен быть для вас особенно интересным: с тех пор, как мы пять лет назад подписали с ЕС Соглашение о стабилизации и ассоциации, приток в госбюджет средств от таможенных пошлин за товары из ЕС уменьшился вдвое, в наших магазинах преобладают товары из ЕС, в то время, как отчественная промышленность постепенно угасает, а сельское хозяйство приходит в упадок. Члены ЕС, в отличие от нас, защитили свои товары и рынки своих стран. Нам же пришлось отменить большую часть таможенных мер по защите отечественной продукции и рынка, и теперь мы оказались зависимыми от зарубежных кредитов и беззащитными перед шантажом ЕС.

 Бесконечные унижения

 Из-за политики «ЕС не имеет альтернативы» сербский народ терпит национальное унижение, его права не соблюдаются в собственной стране. Национальная культура и образование приходят в упадок, история переписывается.

Под удары Европейского союза попала даже семья, как последняя оборонительная линия сербского народа. Семья со всех сторон подвергается нападениям. Преуменьшается роль и значение родителей в воспитании детей, полностью обесценивается профессия преподавателя, свергаются все авторитеты и взращиваются целые поколения избалованных эгоистов. Пространство СМИ затоплено потоком пошлости и вульгарности, реалити-шоу, пропагандой сексуальных свобод, аборта, гедонизма и эгоизма. И, после всего, нам ещё и насаждают идеологию гомосексуализма, как террор сексуального извращения над огромным большинством населения. Уже закончена подготовка законопроектов по легализации однополых браков.

Годами в Сербии идёт сражение за проведение гей-парада, выделяются огромные средства для промоции гомосексуализма малолетним лицам, задействуются тысячи полицейских, чтобы силой заставить сербский народ принять эту неестественную идеологию, что является необходимым условием для вступления в ЕС.

Вопрос семьи – переломная точка. Если мы позволим им уничтожить наши семьи, то из народа превратимся в толпу. Если вместо государства и народа на определённой территории вы имеете толпу, то с ней можно сделать всё, что угодно.

Любое общество и государство лучше всего можно оценить по его отношению к семье. Отношение ЕС к семье не оставляет сомнений: он стремится демонтировать все виды естественной и традиционной общности, превратить нас в индивидуумы без корней, Отечества, национальности и идентитета, послушные объекты манипулирования  потребительского общества. Обязанность наших народов – дать достойный ответ на всё это. Сербский народ ещё не готов к тому, чтобы сдать свои семьи ЕС.

Движение, к которому я принадлежу – семейное политическое движение Двери Сербские, стало частью Всемирного когресса семей и требует прекращения процесса включения Сербии в Европейский союз и поворота нашей страны к России и евразийским интеграциям. ЕС сегодня – всё чаще предмет критики внутри самого ЕС, члены которого недовольны управлением отчуждённой брюссельской администрации. С каждым днём в Европе набирают силу евроскептические политические движения, стремящиеся к другой Европе – по примеру Европы наций, какой её видел де Голль.

 Что нам делать?

 Братский православный славянсий народ Украины, между нашими странами много общего. И вас, и нас предали политики. Власть в Сербии получила поддержку народа на выборах, чтобы порвать с практикой послушания Брюсселю, но полностью изменила свою политику после выборов и предала волю народа. Поэтому и мы, и вы проходим через похожие испытания.

Но выбор, стоящий перед нами не нов. До сих пор, в нашей истории, мы умели делать правильный выбор и всегда были на стороне правого дела.

Сейчас нам предстоит принять важнейшее решение – решение о наших жизнях и судьбе наших семей. Я не знаю, какое решение примите Вы, но прошу вас, когда будете его принимать, помните о судьбе Сербии и пусть она будерт Вам предупреждением и уроком.

За победу и жизнь наших народов и стран!

Да поможет нам Бог!

Речь Серджана Ного, члена Совета Двери Сербские, на конференции на тему подписания Соглашения о стабилизации и ассоциации Украины и ЕС, Верховная Рада Украины, 14 октября 2013..

Пресс-служба ВОО “Родительский комитет Украины”

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *