Обращение участников Международного родительского форума

Мы, участники Международного родительского форума в г. Ялта (Украина), представляющие гражданское общество Украины, России, Беларуси и Молдовы, в том числе семейные и родительские организации наших стран, заявляем, что основой всякого человеческого общества, уникальной и незаменимой, является естественная семья, основанная на браке между мужчиной и женщиной и направленная на рождение и воспитание детей.

Участники форума напоминают, что все страны согласно признали, что «семья является естественной и основной ячейкой общества имеет право на защиту со стороны общества и государства», и что семья создается посредством брачного союза между мужчиной и женщиной (ст. 16 Всеобщей декларации прав человека), являясь наиболее благоприятной средой для воспитания и развития детей, полного и гармоничного развития их личности (Преамбула к Конвенции ООН о правах ребенка).

Основываясь на этом, участники Форума заявляют, что т.н. «Джокьякартские Принципы применения международно-правовых принципов норм о правах человека в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности», требующие от государств признать широкий круг специальных прав и прерогатив представителей т.н. «сексуальных меньшинств» не основаны на обязывающих нормах международного права. Они являются попыткой безосновательно и неправомочно сфабриковать новые международные нормы и новые обязательства государств, ведущие к ущемлению реальных прав граждан, в особенности права детей на семью, состоящую из отца и матери, а также прав верующих, и к нарушению обязанности государств защищать семью и общественную нравственность. 

С учетом этого участники Форума обращаются к членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и призывают их отклонить проект резолюции SC (13) SI 26 E (Проект Резолюции Парламентской Ассамблеи ОБСЕ о признании Джокьякарстких Принципов применения международно-правовых принципов норм о правах человека в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности).

Представлено и принято в г. Ялта (Украина) на Международном родительском форуме 12.06.2013 г.

Обращение подписали более 30 общественных организаций.

2 мнений на “Обращение участников Международного родительского форума

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *