В Хорватии собрали 710 тыс подписей за проведение референдума о запрете однополых браков

БЕЛГРАД, 29 мая. Хорватское гражданское объединение «Во имя семьи» собрало более 710 тысяч подписей граждан в поддержку проведения референдума о запрете однополых браков. При этом для инициирования плебисцита было достаточно 415 тыс подписей, сообщил официальный представитель гражданского движения Лино Зонич.

 «Мы желаем, чтобы браку было дано определение в конституции, и чтобы граждане страны высказали свое мнение по этому важному вопросу», — подчеркнул Зонич. Он также подверг критике действия ряда хорватских представителей властей, которые предпринимали попытки оказать давление на организаторов сбора подписей.

Гражданское объединение «Во имя семьи» предлагает на всенародном плебисците утвердить определение брака, как «союз мужчины и женщины», и внести соответствующие поправки в основной закон страны. Сбор подписей, который завершился 26 мая, проходил на более чем 2 тыс интернет-сайтов, а также в католических и православных храмах, мечетях, колледжах и университетах Хорватии. В акции принимали участие тысячи волонтеров.

http://www.itar-tass.com/c11/753553.html

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *