Как защититься от ювенальной юстиции в случае реальной угрозы

Чем больше людей будет знать про это зло, тем больше сопротивление будет оказываться этой системе. Информируйте всех об опасности  ювенальной юстиции. Особенно важно информировать чиновников и гос.служащих – ведь именно от них зависит ее продвижение. Распространяйте материалы, диски, листовки, пишите обращения, протесты, участвуйте в акциях – люди должны знать и быть настроены помогать друг другу в случае возникновения проблем.

Итак, правило первое — помоги другим и они помогут тебе. Одному всегда трудно отбиться — поэтому заранее надо узнать, куда в случае чего можно обратиться. Самый простой вариант — группа знакомых родителей с аудио, видео аппаратурой, которые договариваются, между собой о взаимопомощи. Такая договоренность должна быть у каждого родителя. После прочтения этих рекомендаций сразу создайте такую группу быстрого реагирования среди знакомых. Еще лучше создать Родительский комитет по защите прав семьи в городе, поселке или например, при храме, при организации.

В каждом городе, селе мы, родители, должны организовать такой комитет или организацию, который не даст укорениться в своем населенном пункте ювенальному беспределу. Если вдруг возникают проблемы, то по звонку собираются все, кто в данный момент имеет возможность и едут защищать семью. Например, в соц.службу или опекунский; или если забрали со школы – едут возвращать ребенка с приюта или с больницы; или если пришли домой — то домой; или в криминальную милицию, прокуратуру и т.д. Принцип ювенальной юстиции — сначала отобрать ребенка, а потом разбираться что произошло, поэтому важно сразу добиться возвращения ребенка, а потом доказывать что все в порядке.

В идеале в таком комитете должны быть журналисты, юристы, психологи т.д. Для начала будет достаточно шумных мамочек и серьезных пап. При защите незнакомых семей надо объективно оценивать обстановку, если родители наркоманы, а родственники отказываются от опеки, то в таких случая без всякой ювенальной юстиции детей забирали во все времена.

Правило второе — никому не давайте информацию о своей семье; запретите всевозможные анкетирования детей в школе; предупредите учителей, что вы не даете разрешения на сбор информации о семье и ребенке, о чем нужно подать заявление в школу, садик. В настоящее время в школах активно ведется сбор персональных данных, как школьников, так и членов их семей с целью создания полных автоматизированных информационных досье на всех граждан. Любая информация, которую о нас собирают, всегда может послужить поводом для предъявления претензий к семье. Часто сбор данных осуществляется посредством давления на детей: «Учительница сказала, что если мы не дадим согласие на сбор и обработку наших данных, у ребенка начнутся проблемы». Вы должны знать как грамотно составить заявление, запрос и как доказать законность своего отказа. По возможности надо избегать конфликтов, вежливо и твердо обосновать свой отказ ссылаясь на существующее законодательство. (См. образцы заявлений на указанных сайтах).

Правило третье — проведите беседу с ребенком. Дети должны знать, что они не должны никому ничего рассказывать о семье! Никаким социальным педагогам, психологам и т.д. Если дети постарше — показать фильм «Стена», что б ребенок реально осознал опасность и знал как себя вести (проверено — действует). Даже сочинение на тему «Моя семья», «Как я провел каникулы или выходные» может стать источником информации, которая может негативно сказаться на вашей семье. Поэтому надо объяснить ребенку, какие последствия могут быть, если он будет откровенничать или не дай Бог жаловаться на родителей. Дать наставления как себя вести, если все-таки забрали из семьи (всячески пытаться выйти на контакт с родителями, родственниками, выучить тел. родителей, никаких опросов, анкет не подписывать, не давать никакой информации о себе, родителях, требовать родителей, адвоката (которого наняли родители) и т.д.). Учите детей молиться, что бы ребенок в любой ситуации мог попросить помощи у Бога.

Правило четвертое — в случае если у вас реально хотят отнять ребенка, ни в коем случае не отчаивайтесь и не делайте необдуманных поступков. Украина не Финляндия и слава Богу защитить своего ребенка может каждый родитель, если будет действовать адекватно и грамотно. Боритесь со всей силой вашей родительской любви, с молитвой, с верой. Мы родители — поэтому защищать свой дом, семью и детей — это не только право, предоставленное нам Конституцией, но и обязанность, возложенная на нас Богом.

Конечно, когда есть угроза лишения ребенка или тем более, если ребенка уже забрали — у родителей психологический шок. Его сложно перебороть, но как показывает практика, многие родители в такой момент наоборот, мобилизуются, подтягивают родственников, знакомых, журналистов, общину. Попросите, чтобы за вашу семью молились в церкви. Молитесь Матери Божией о помощи — она первая помощница в подобных делах, потому что знает что значит потерять сына!

Особые поводы для претензий ювенальщиков представляют верующие люди. Это и соблюдение постов, и частый отказ от вакцинации или от школьного секспросвета и пр. Поэтому вы всегда должны уметь объяснить, что воспитание ребенка в традициях своего народа это право гарантированное вам Конституцией, Конвенцией о правах ребенка и др. законодательством, а согласно Семейного Кодекса Украины «ст.1.Родители имеют преимущественное право перед другими лицами на личное воспитание ребенка.», и «ст.3 Родители имеют право выбирать формы и методы воспитания, кроме противоречащих закону, моральным основам общества.»

Не позволяйте чиновникам на себя кричать — наорать на родителей, чтобы те почувствовали себя виноватыми — любимый прием ювенальщиков всего мира. Хамство и оскорбления — так они часто защищают свои беззакония. Поэтому у вас должна быть твердая позиция — «Я не буду разговаривать в таком тоне! Успокойтесь и тогда будем продолжать разговор.» Любой чиновник как по мановению волшебной палочки становится вежливым, как только вы достаете записывающее устройство (или видеокамеру), которым вы имеете право пользоваться, так как на вас оказывают давление и оскорбляют. Добивайтесь увольнения и наказания чиновников, которые неправомочно отбирают детей или шантажируют их отнятием.

Если вы пустили чиновников домой, то акт обследования жилья подписывайте только после его согласования и подписи всеми членами комиссии. Все исправления должны заверяться на полях подписью и датой исправления. Подписи с датой должны быть на каждой странице акта. Обратную сторону перечеркиваете крестом или буквой Z. Тут же сделайте копию акта сфотографировав его на фотоаппарат. Если вас не устраивает сделанный акт – не подписывайте его и сделайте тут же свой акт обследования жилища подписанный соседями, друзьями, общественной организацией. Ваш акт надо обязательно приложить к делу, а копию оставить себе.

Семья с Севастополя, у которой забрали совершенно здоровых детей потому что соцслужбам не понравились бытовые условия. Забрать детей удалось с помощью общественности и журналистов.

Если предлагают поехать на мед.осмотр — можно согласиться (иногда лучший вариант, например, если ребенок болен — “обеспечьте визит врача на дом”), но ребенка из рук не выпускать, к врачу заходить с ним (“я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях с моим ребенком”), при попытке увести силой ребенка в кабинет одного — разворачивайтесь и уходите. В подобные поездки лучше брать с собой группу поддержки — родственников, общественность — во-первых, ребенка не смогут отнять, во-вторых сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать и т.д.

Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать у вас не получится. Часто такие случаи происходят, когда у семьи действительно какие-то временные проблемы (у мамы аппендицит, а папа в командировке), но проблемы всегда можно решить, а дети должны быть с родителями.

Если у кого-то в семье есть проблемы с алкоголем или наркотиками, естественно необходимо срочно лечиться; если родители не справляются с зависимостями и ребенку грозит реальная опасность, надо заранее позаботиться о передаче детей родственникам — бабушкам, сестрам под временную опеку на время лечения и реабилитации родителей.

Если Вы не имеете рядом с собой сторонников, готовых создать свой Родительский комитет, обращайтесь в “Родительский комитет Украины”, вполне возможно, что в Вашем населенном пункте уже есть люди, готовые защищать семьи. Только совместные действия родителей помогут остановить антисемейные технологии не только в Вашем городе, но и воспрепятствовать им на законодательном уровне.

Рекомендации юриста

Вопрос об отобрании ребенка всегда связан с вмешательством органов гос.власти в частную семейную жизнь.

1. Отобрание ребенка, равно как и лишение родительских прав требует сбора органами ювенальной юстиции доказательств о том, что родители не выполняют обязанностей по воспитанию детей, ставят под угрозу жизнь и здоровье ребенка (ст. 170 и 164 Семейного кодекса Украины). Сбор таких доказательств требует от органов власти выполнения работы по осмотру жилья, сбору заключений  из школы, врача по месту проживания семьи, милиции (при наличии конфликтов). Именно подобная информация кладется в основу решения об отобрании ребенка.

Поэтому следует ограничить сбор такой информации данными службами. В частности проникновение в жилище граждан согласно ст. 30 Конституции Украины допускается только на основании решения суда. Поэтому при посещении жилья со стороны любых лиц, можно заявить им, не открывая входных дверей, что Вы не желаете впускать их в квартиру. Это является полностью законным правом, гарантированным Конституцией Украины.

В некоторых случаях, например, если в доме у Вас все в порядке — Вы можете допустить проверяющих в дом, при этом всегда проводите аудио, а лучше видеофиксацию разговоров и их действий. Откройте и направьте на них видеокамеру. Присутствие свидетелей  также может оказаться сдерживающим фактором.

Если все-таки необходимо их пустить, то полезно написать заявление о том что бы они заранее предупредили о приходе в удобное для вас время. Проверяющие не имеют права требовать открывать шкафы, доставать предметы, осматривать холодильники — так как эти действия являются обыском и могут проводиться в установленном законом порядке.

Также следует помнить, что ни один гос.орган или чиновник не вправе оказывать психическое давление (ст. 288 Гражданского кодекса Украины.). то есть угрожать отобранием ребенка, лишением денежных пособий, требовать, а не просить открыть двери в дом при отсутствии решения суда; требовать, а не просить в добровольном порядке предъявить определенные предметы в квартире (доме).

2. Если в отношении какой-либо семьи возникает интерес со стороны ювенальных органов — необходимо максимально устранить те претензии, которые являются обоснованными.

3.Если конфликт не решается, обращайтесь к квалифицированному юристу, который практикует в отрасли семейного права.

4. Зачастую просто необходимым является подключение к конфликтной ситуации местных правозащитных организаций, депутатов местных советов, других влиятельных людей, которые могут помочь. Следует помнить, что решение об отобрании ребенка принимают органы опеки и попечительства или прокурор, поэтому общественные деятели – депутаты, да и просто граждане могут требовать отмены крайних мер по отобранию детей (лишения родительских прав).

5. Общественные организации, религиозные общины могут официально обращаться к органам опеки, службам по делам детей — и просить отсрочить принятие и исполнение решений об отобрании ребенка, принимая на поруки какую-либо семью. Для этого нужно организовать оказание конкретной помощи нуждающимся семьям.

Версия статьи  на украинском языке — http://rodkom.org/2012/1582.html

5 мнений на “Как защититься от ювенальной юстиции в случае реальной угрозы

  1. Шановні в Україні немає ювенальної юстиції і відповідного законодавства. Хоч ви маєте право на свободу слова і її ніхто у вас не відбере читайте Конституцію України.

    • Если в конституции ничего не написано про коррупцию в Украине — это не значит что ее нет.

  2. Для меня ювенальная юстиция это защита от издевательств взрослых. А те кто говорит, что я не могу своего ребенка воспитывать как хочу, тем в тюрьму, минимум на один год.

    • Проблема в том что есть категория людей, которая считает, что «воспитывать как хочу» — это издевательство. И как раз такая категория с удовольствем идет работать в органы опеки и соцслужбы.

  3. Ювенальные законы/ювенальные поправки к уже имеющимся законам:
    1) Поправки в Уголовный кодекс РФ, статья 116 (в народе «закон о шлепках», ФЗ №323 от 03.07.2016г.), криминализирует семью за физические наказания детей в качестве воспитания. Т.е. государство (за его спиной ювенально-педофильское лобби) указывает семье, как ей надо воспитывать собственных детей (полстраны применяет физические наказания, когда увещевания и уговоры не действуют). Уголовное дело «близкий» все равно получит (т.к. в УПК РФ прописано «без права примирения»). Обращаем внимание, что побои по статье 116 – это именно причинение физ.боли без телесных повреждений (в том числе, воспитательные меры – ремень, шлепки, оплеухи, удержание за руку). За телесные повреждения (увечья, избиения, тяжкие телесные повреждения) есть другие статьи УК, где семья с посторонними людьми никак не дискриминируется и все получают одинаковую ответственность. А за шлепок – нет. Семья за шлепок – уголовники, а прохожий, хулиган (педагог в дет.саду, школе) – административные
    правонарушители.
    2) Закон о социальном обслуживании №442 от 28.12.2013 (узаконивает вмешательство в частную жизнь семьи на предмет выявления ВОЗМОЖНОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ, т.е. когда его еще нет, но проверить хотят)
    3) Регламент межведомственного взаимодействия – это такой документ, который во многом противоречит и нарушает имеющиеся Федеральные законы и Конституцию РФ. Но по этому документу все гос.учреждения обязаны СТУЧАТЬ на семью в органы опеки: и дет.сады, школы, поликлиники, больницы, травмпункты. Набираем в интернете/поисковиках «регламент межведомственного взаимодействия г.Москва» и читаем его подробнее.
    4) Ювенальные поправки в Федеральный закон «О СМИ» ст.4 часть 6 и ст.41 часть 4, пп.1-3 — о запрещении распространять в СМИ/сети информацию об изъятии детей с настоящими ФИО родителей и детей. Правоприменительная практика аналогичного законодательства на Западе свидетельствует о том, что данные нормы являются механизмом лишения семьи возможности защитить детей от отобрания, а семью — от разрушения.
    Именно по этой причине любая попытка родителей оповестить общество об отобрании у них детей там жёстко пресекается, и западное общество вынужденно молчит о страшной реальности уничтожения семьи, коснувшейся там уже практически каждого.
    Рассказать о своей беде семья уже не сможет, если:
    — родитель в досудебном порядке ограничен в правах (т.е. «является подозреваемым или обвиняемым в совершении данных противоправных действий»), а представитель органов опеки не разрешает публиковать в СМИ сведения о том, как он сам отобрал ребёнка (что абсолютно закономерно, т.к. на этой стадии законным представителем являются органы опеки, они же – преступники).
    — ребёнок старше 14 лет написал под диктовку тётеньки из опеки, что он возражает против публикации в СМИ и размещения своей истории в социальных сетях.
    СМИ, депутат, чиновник, общественность, друг, подруга, сосед, родственник, которые проникнутся бедой конкретной семьи, лишённой ребёнка, рассказать о такой истории тоже не смогут, потому что каждому из них придётся заплатить свой штраф — в интервале от трех тысяч до одного миллиона рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения».
    И вот почему в российском интернете полно историй об изъятиях детей, но почти не осталось реальных имен как детей, так и их родителей, множество историй под вымышленными именами.
    Подробнее (как это вообще возможно, какие еще нормы законодательства поправки нарушают) здесь http://ruskline.ru/analitika/2013/04/02/pervyj_snaryad_poshyol
    5) Защита от ЮЮ: в сети выложены инструкции, как себя вести, если пришли органы опеки домой; методичка «Опека идет в семью: что надо знать?» http://profamilia.ru/read/359 ; книга «Ювенальная юстиция: как защищаться?» О.С. Денисов, 2013г., можно скачать здесь http://smute.net/metodicheskoe-posobie-yuvenalnaya-yustitsiya-kak-zashhishhatsya.html; присоединяйтесь к Всероссийскому родительскому сопротивлению http://www.r-v-s.su и другим родительским комитетам и организациям

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *