Цели и задачи. Мы объединились чтобы:

Мы – Всеукраинское объединение активных родителей и педагогов, обеспокоенных духовно-нравственным состоянием родительской, молодёжной и детско-подростковой среды,  на фоне других небезопасных для общества тенденций.

Мы объединились чтобы

Совместными усилиями:

1. Всячески пробуждать самосознание и активность родителей
2. Организовывать родительские всеобучи на местах;
3. Всемерно помогать школе в организации воспитательной работы с детьми;
4. Организовывать мероприятия, способствующие популяризации семейных ценностей;
5. Оказывать психологическую и юридическую помощь родителям и педагогам;
6. Создавать факультативы, кружки, секции, детские лагеря, центры семейного досуга.

Наша цель

Консолидация родительской общественности Украины для совместных действий, направленных на преодоление нравственного кризиса в родительской, молодёжной и детско-подростковой среде, и утверждение в общественном сознании исторически традиционных духовных ценностей украинского народа путём организации долгосрочной кампании просветительского характера среди широких слоёв населения.

Наши убеждения

1) Основные проблемы в сфере духовно-нравственного состояния нашего народа являются следствием формирования в Украине так называемого общества потребления, основная черта которого – подчинённость всего и вся интересам бизнеса. В этих условиях каждый человек рассматривается, в первую очередь, как потребитель, а каждый ребёнок – как материал, из которого нужно вылепить идеального потребителя: инфантильного космополита, без каких-либо высоких духовных запросов, но желающего лишь бездумно потреблять всё, что ему подбрасывают профессионалы рекламного бизнеса.

2) В условиях общества потребления реально защитить ребёнка от негативной информации и воспитать его нравственным человеком могут, в первую очередь и главным образом те, кто связан с ним самыми тесными узами духовного и кровного родства – его родители. И по этой причине именно родители должны стать главной движущей силой по духовному оздоровлению и нравственному обновлению украинского общества.

3) Большинство современных родителей не имеют ясного представления о том, на каких ценностях и как именно нужно воспитывать детей в эпоху открытого информационного общества, не имеют возможности уделить своему ребенку достаточное количество времени. В итоге, большинство сегодняшних детей воспитываются СМИ и компьютером, вследствие чего они растут духовно дезориентированными, в полном соответствии с известным выражением Сенеки: «Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным».

4) Преодоление духовно-нравственного кризиса в детской и молодёжной среде – вторично. Первична – работа родителей над собой, их собственная нравственная чистота, потому что только нравственно здоровые родители способны воспитать нравственно здоровых детей.

5) В существующих условиях свою основную задачу мы видим в организации широкомасштабной просветительской кампании, направленной на пробуждение родительского самосознания, побуждение родителей к личному воспитанию собственных детей, а у детейпозитивных жизненных ориентиров, активного созидательного мировоззрения, основанного на исторических духовных и культурных ценностях украинского народа.

Наши задачи

1) Организовать постоянно действующие родительские всеобучи на местах.

2) Оказывать всестороннюю помощь учебным заведениям в организации кружковой, факультативной и внеклассной работы.

3) Организовывать центры детского и молодежного досуга на местах.

4) Организовывать сеть летних детских лагерей семейного типа.

5) Осуществлять проекты социальной рекламы, направленные на популяризацию семейных ценностей, защиту традиционного института семьи, брака, материнства и детства.

6) Проводить различные мероприятия, предполагающие совместное участие детей и родителей.

7) В рамках внешкольной и внеклассной работы создать такие формы активности молодых людей, как волонтёрство, озеленение улиц, воспитание будущих лидеров, краеведческая и поисковая работа, «зеленый патруль», помощь в создании и ремонте детских площадок, забота об исторических памятниках и т.д.

8) Оказывать помощь учебным заведениям в проведении «Уроков мужества», «Уроков памяти», «Уроков милосердия» и т.п.

9) Организовывать проведение спортивно-тактических и военно-патриотических игр для подростков.

10) Участвовать в мероприятиях, посвященных Международному дню семьи, Дню матери, Международному дню защиты детей, Дню молодежи и т.п.

11) Всемерно стимулировать родительскую активность на местах посредством создания школ молодых родителей, семейных клубов, ассоциаций (союзов) одиноких отцов, одиноких матерей, родителей-инвалидов и т.п.

Основные направления нашей деятельности

1. Работа с родителями.
2. Совместная деятельность с учебными заведениями.
3. Общественно-социальная и культурно-массовая деятельность.
4. Работа с органами исполнительной и законодательной власти.



Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *