О нас

Задать вопрос

О сайте

Семья и родительство

Цели и задачи 

Представляем Вам «Родительский комитет Украины». Это всеукраинская общественная организация, которая объединение неравнодушных родителей, понимающих, что сегодня нельзя просто так переложить ответственность за воспитание  своих детей на школу или садик.

«Родительский комитет Украины», входит во всеукраинское родительское движение и состоит из родителей, педагогов, специалистов различных направлений, общественных организаций со всей Украины. В Украине с каждым днем регистрируется все больше и больше родительских организаций  из  разных регионов нашей страны.

Руководящим органом «Родительского комитета Украины» является Совет сопредседателей и Координационный Совет, в который входят руководители региональных отделений и общественных организаций.

В настоящее время ВОО «Родительский комитет Украины» имеет областные отделения в 15 регионах: Киев, Луганск, Донецк, Хмельницк, Волынь, Винница, Львов, Одесса, Днепропетровск, Житомир, Харьков, Николаев, Сумы, Волынь, Крым  в остальных областях есть представители организации.

 Деятельность Всеукраинского родительского комитета охватывает широкий ряд вопросов, касающихся воспитания детей, нормализации нравственной атмосферы в обществе, донесения мнения  общественности к властям, контроль деятельности организаций работающих с детьми и т.д.

Основными целями «Родительского комитета» являются:

  • защита детей и общества от современных негативных тенденций;
  • содействие школе в организации воспитательной и просветительской работы с родителями и детьми;
  • популяризация традиционных семейных,  нравственных и духовных ценностей нашего народа.

Одной из основных задач организации является защита традиционной формы брака, семьи, почитания родителей и  старших.

Также Всеукраинское родительское движение  занимается распространением полезной для родителей, педагогов, психологов информации, организацией и проведением социологических исследований, тематических лекций и бесед, оказанием психологической и юридической помощи родителям и педагогам по вопросам, имеющим отношение к нашей программной деятельности, организацией детского досуга.

Одним из направлений деятельности родительского движения является оказание юридической помощи и общественной поддержки родителям у которых отобрали детей или грозят отобрать без объективной причины (пилотные регионы по введению ЮЮ в нашей стране).

Участники родительского движения убеждены, что в эпоху формирования в Украине общества потребления, когда всё в государстве подчинено интересам бизнеса, каждый ребёнок рассматривается исключительно как материал, из которого нужно вылепить идеального потребителя – инфантильное существо, без каких-либо высоких духовных запросов, желающего лишь бездумно потреблять всё, что подбрасывают ему профессионалы рекламного бизнеса. И по этой причине, сегодня в Украине существует только одна сила, по-настоящему заинтересованная в том, чтобы защитить детей от растления и всего негатива потребительского общества, и способная воспитать их нравственными людьми – это их родители.

С другой стороны, мы считаем, что преодоление нравственного кризиса в детской и молодежной среде – вторично. Первична – работа родителей над собой, их собственная нравственная чистота, потому что только нравственно здоровые родители способны воспитать нравственно здоровых детей.

Мы видим свою главную задачу в том, чтобы пробуждать родительское самосознание, побуждая их к собственному росту и личному воспитанию детей на основе традиционных духовных ценностей нашего народа и лучших образцов отечественной  педагогики.

Мы призываем присоединиться к Родительскому движению всех, кто любит своих детей и наше  Отечество с его духовными традициями, ценностями и культурой; кто также остро и болезненно переживает то состояние, в котором оказалось наше общество и государство; кто испытывает тревогу за судьбы наших детей.

Ведь все мы родители, кто-то переживает уже за своих внуков, племянников, а кто-то только собирается стать родителями. Поэтому сегодня родителям нужно объединяться – очень многое сегодня зависит от наших совместных действий!

3 мнений на “О нас

  1. Здравствуйте!
    Меня очень беспокоит тот беспредел с ЮЮ, который сейчас активно входит в нашу жизнь. Я хочу учавствовать в пресечении этого кошмара. Живу в Луганской области, одна воспитываю двоих детей, думающая и активная мама. Но я знаю, что такие вопросы (пришлось много побороться при устройстве детей в д.с. без прививок) решать в одиночку очень сложно. Прошу связать меня с неравнодушными родителями из Лугаеской обл. или вообще — с теми, кто не отмалчивается дома. Готова к сотрудничеству. Наших детей кроме нас никто не защитит. Спасибо!

  2. Здравствуйте! На Вашей страничке я нашла открытое письмо Президенту Украины, и подписалась там.. Скажите, пожалуйста, это все еще актуально? И почему-то программа подписала меня дважды, но под разными номерами.
    Так же, как и Анастасия, написавшая 21.10.2012, я тоже хочу защитить своего ребенка (а также помочь защитить других деток), и не боятся родить еще. До конца еще не доходит мозгу, как такое можно было выдумать?

  3. Спасибо за создание такого комитета! Людям нужно объединяться,вместе мы не дадим наших деток на растерзание деградированным личностям и их аморальной власти! Нужно бороться! Это не объявленная ВОЙНА ПРОТИВ НАС И НАШИХ ДЕТЕЙ! Это геноцид против всей природы человечества! Это деградация и отступничество от норм морали и духовенства! Это беззаконие и БЕЗБОЖИЕ!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *